· 

Сержиу Консейсау: «У нас есть преимущество, но ещё ничего не достигнуто»

Тренер «портишта» поделился ожиданиями от ответной встречи с «Краснодаром» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА (вторник, 22:00)

 

С преимуществом в раунде после победы со счётом 1:0 в России, Сержиу Консейсау смотрит на ответную встречу с «Краснодаром» с ответственностью, гарантируя, что команда сосредоточена на победе. На предматчевой пресс-конференцией перед игрой во вторник (22:00, Porto Canal, FC Porto TV и Матч ТВ) тренер «Порту» подчеркнул, что главная цель «сине-белых» – гарантировать присутствие команды в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, но первым шагом для этого является преодоление «Краснодара».

 

Травма Данилу

«Данилу работает с ограничениями, но мы ещё посмотрим. Сегодня он сдал утренний тест, и он действительно ещё ограничен. Мы не знаем, сможем ли рассчитывать на него завтра, есть большая вероятность, что он не будет доступен для завтрашней игры. Не потому что состояние духа ниже по отношению к отдаче, преданности или мотивации, недоступность только в физическом плане».

 

Сосредоточенность на целях

«На острие ножа все тренеры борются за важные цели, а именно за завоевание титулов, присутствие в таких играх как завтра и в Лиге чемпионов, и мы сосредоточены на этом. Произошедшее в выходные не было позитивным ни для команды, ни для болельщиков, мы не привыкли проигрывать. Но мы всегда смотрим вперёд, не опуская головы, так мы рассматриваем ситуацию. Мы понимаем о том, что будет завтра и осознаём важность этой игры. Мы не зависим от ветра, дождя или состояния газона для большей или меньшей мотивации. Естественно, мы должны быть мотивированы для игры с соперником, которая позволит нам сделать ещё один шаг в наших амбициях пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Мы будем бороться за победу в завтрашней игре и постараемся преодолеть этот раунд».

 

Анализ «Краснодара»

«У нас будет соперник, который не сильно изменит идентичность своей команды. Это команда, которая любит держать мяч, любит понимать игру, она будет немного отличаться от первой игры, во многом благодаря знаниям о нашей команде. Мы готовы к разным сценариям, теоретически и практически у нас есть преимущество в раунде после победы со счётом 1:0. Ничего ещё не достигнуто, на мой взгляд это результат, вводящий в заблуждение, мы должны начать игру не чувствуя этого преимущества. Мы должны войти в игру как будто всё нужно начать с нуля, мы должны искать возможность забивать голы и не пропускать. Мы знаем, на что способен «Краснодар», у нас есть знания об играх, которые они провели, об игроках их состава, мы готовы к разным сценариям, теперь всё зависит от нас, от того, чего мы хотим от этой игры, от отношения к игре для достижения победы».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0