· 

Сержиу Консейсау: «Мы хотим иметь положение, которое является частью истории «Порту»

Тренер «Драконов» поделится ожиданиями от встречи «Жил Висенте» – «Порту» в 1-м туре Лиги НОШ (суббота, 21:00)

 

После победы в Краснодаре в первой игре третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, «Порту» сосредоточил своё внимание на начале чемпионата, 1-й тур которого предусматривает поездку на Эштадиу Сидаде де Барселуш для встречи с вернувшимся «Жил Висенте» (суббота, 21:00, Sport TV и Матч! Футбол 3). Тренер «портишта» считает, что «Драконы» встретятся с «соперником, которого трудно превзойти», но «очень важно начать с победы».

 

«Жил Висенте»

«Мы начнём наш чемпионат в Барселуш и встретимся с командой, которая исторически множество раз выступала в Примейре. Они вернулись, чтобы закрепить свою позицию и наняли весьма опытного тренера. Это правда, что у них имеется много игроков, которые не знают реальности нашей Лиги, но у них очень зрелый тренер и опыт в футболе, который это компенсирует. Мы встретимся с соперником, которого трудно превзойти».

 

Борьба за титулы и победа в них

«Я ожидаю выигранных титулов в этом сезоне, потому что в клубе, борющимся за титулы, я могу ожидать только этого. Мы хотим иметь положение, которое было у нас здесь и является частью истории «Порту». Я надеюсь, что это произойдёт не зависимо от ошибок игроков, тренера и руководства. Хочу продолжать видеть большую эмпатию между командой и болельщиками. Я знаю, что у нас будет много болельщиков в Барселуш и я надеюсь, что они всегда будут связаны с нами. Я знаю, что это произойдёт, когда они увидят себя в этой команде и в нашей работе».

 

Обычные трудности

«Очень важно начать с победы, потому что наша главная цель – победа в чемпионате. Мы ожидаем трудности. Мы смотрели игры «Жил Висенте» на предсезонной подготовке и готовились к игре за короткое время, которое у нас было. Мы готовы к этому вызову и игроки уже знают о трудностях, с которыми мы столкнёмся на протяжении всего чемпионата».

 

Слова Пинту да Кошты

«Глядя на историю «Порту», у президента было 20 тренеров, поэтому его слова заставляют меня гордиться, но также несут бешенную ответственность. Тренеры живут за счёт результатов и этого правила не избежать. Всё, что делается здесь, находится в гармонии между тренерским штабом и руководством. Я надеюсь видеть президента здесь ещё долгие годы. Он, возможно, самый лучший президент в истории футбола, а также самый титулованный. Похвала – это хорошо, но президент хочет привлечь внимание к чемпионату, который мы должны выиграть».

 

Победа в Краснодаре

«Мне понравилось выступление команды, но есть вещи, которые мы можем и должны улучшить. Не люблю индивидуализировать. Футболисты играют из-за своего качества и того, что демонстрируют в своей повседневной работе. Я должен сказать, что это был важный результат в сложной игре».

 

Говорить об арбитраже или нет

«Я рассматриваю все ситуации с целью защитить команду и максимально защитить мою рабочую группу. Говорить об арбитрах или оппонентах это решаю я, если это хорошо или нет для команды».

 

Урибе и Марчесин

«Мы были в России, и он не мог работать с командой. Матеус (Урибе) только провёл одну тренировку, и мы посмотрим, будет ли он использован. Марчесин имел больше времени для тренировок, и он знает принципы команды. В футболе легче выпустить в стартовом составе вратаря, чем полевого игрока, учитывая навыки, которые он должен иметь. По форме нашей игры для игрока полузащиты это будет сложнее, потому что важно понимать то, что мы делаем».

 

Касильяс заявлен на Лигу

«Икер – чемпион, а чемпионы никогда не сдаются. Это демонстрирует его огромную волю, но есть очень важное мнение медицинского департамента. Только его воля говорит о его великом характере чемпиона».

 

Все преданы делу и вовлечены

«Мои игроки полностью преданы делу и вовлечены в повседневную работу, с требованием со стороны клуба работать для достижения титулов. Я должен сказать, что это правда, почти вся группа готова внести свой вклад в команду. Травмирован только Лум. Наличие почти всех футболистов создаёт очень интересную внутреннюю конкурентоспособность».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0