· 

Сержиу Консейсау: «Мы выполнили то, что готовили на игру»

Тренеру «Драконов» понравился ответ команды в победе «портишта» над «Краснодаром» в России, в первой игре третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА

 

Победа «Порту» над «Краснодаром» со счётом 1:0 в первой игре третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА оставила Сержиу Консейсау удовлетворённым. Тренер «портишта» подчеркнул, что игроки придерживались намеченной стратегии на поле, но также отметил, что ничего ещё не решено.

 

Положительный ответ

«Я думаю, что в конечном итоге мы смогли обусловить соперника в том, что ему нравится делать больше всего. «Краснодару» нравится владеть мячом и контролировать игру, в этом плане наш первый тайм был очень хорошим. Мы допускали ошибки в завершающей зоне, в последнем пасе, но это нормальные ситуации, возникающие из-за отсутствия некоторого взаимопонимания в начале сезона. Если бы мы были более настойчивыми в последней трети, то могли бы уйти на перерыв с преимуществом в счёте. Во втором тайме мы позволили разделить игру на части, но я помню только один случай, с которым наш вратарь отлично справился. Могли выступить немного лучше, но мы выполнили то, что готовили на игру. Должен поздравить игроков, которые очень хорошо поработали, особенно без мяча».

 

Ничего не решено

«Мы находимся в середине раунда. В последних семи европейских играх здесь никто не побеждал. Они много инвестировали, чтобы пройти дальше, у них позитивная команда. Мы достигли хорошего результата и теперь необходимо также дать хороший ответ в игре с «Жил Висенте» в субботу».

 

Ставка на Марчесина

«Доверие связано с тем, что мы делаем на тренировках. Здесь никто не играет только из-за того, что он воспитанник или стоит много миллионов. Для меня это неважно. Важно видеть, кто готов дать положительный ответ в рамках нашей стратегии, с мячом и без него. Марчесин дал отличный ответ, потому что чемпионат, в котором он выступал, был очень разносторонним, он опытный вратарь и имеет все условия, чтобы продемонстрировать отличное выступление, как и произошло».

 

Накадзима вне игры

«Это был мой выбор, основанный на игре, которую мы собираемся провести, проецируя различные игровые моменты, что будут возникать в игре. Сегодня я принял решение, которое принял, посмотрим, что будет в субботу. У нас очень конкурентоспособный состав, поэтому такие игроки как Нака, Томаш, Саравия и Осорио остались вне игры. Отлично иметь такой запас».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0