· 

Сержиу Консейсау: «Мы будем стремиться пройти туда, где «Порту» заслуживает быть»

Тренер «Драконов» дисквалифицирован и не будет руководить командой со скамейки запасных в Краснодаре, в первой игре третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА (среда, 20:00)

 

Сержиу Консейсау не будет присутствовать на скамейке запасных «Порту» во время игры на стадионе Краснодар, месте проведения первой игры третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА (среда, 20:00), из-за дисквалификации со стороны УЕФА сроком на одну игру. Тренер «портишта» заверил, что «полностью уверен» в тренерском штабе и что все «полностью настроены», а «Порту» в игре с «Краснодаром» будет равен самому себе. Понимая трудности, с которыми придётся столкнуться «Драконам», Сержиу Консейсау не скрывает, что отборочные раунды должны быть пройдены, независимо от соперника(-ов).

 

Настрой и амбиции

«Меня не будет на скамейке запасных и думаю, что тренера «Краснодара» также не будет. Главному тренеру всегда лучше быть рядом с игроками и игрой, чтобы он мог мгновенно что-то изменить. В любом случае я полностью уверен в тренерском штабе, и мы полностью настроены. Не будет никаких проблем с тем, что главный тренер на мгновение не будет присутствовать на скамейке запасных. Мы будем стремиться пройти туда, где «Порту» заслуживает быть».

 

Обычная мотивация

«Я чувствую, что команда мотивирована, как это обычно было в эти два года, всегда с большими амбициями. Если мы здесь, то по нашей собственной вине, потому что не смогли выиграть чемпионат в прошлом сезоне. Мы должны смотреть на эти отборочные раунды с обязательством их преодолеть. «Порту» должен быть в групповом этапе Лиги чемпионов. Вместе с «Барселоной» и мадридским «Реалом» это команда, которая больше остальных присутствовала на групповом этапе Лиги чемпионов. Мы здесь без высокомерия, но с реализмом. Мы встретимся с соперником, который мечтает сыграть в Лиге чемпионов и хорошо усилился для этого. Это конкурентоспособная команда с интересной динамикой, поэтому мы всегда будем испытывать трудности. Относительно фаворитизма – он всегда заканчивается, когда арбитр даёт стартовый свисток. Отсюда важна подготовка к игре, мотивация, амбиции, индивидуально и коллективное качество».

 

Готовы к официальному началу сезона 2019/20

«Это правда, что «Краснодар» имеет на три рабочие недели больше и уже провёл четыре официальные игры, но когда арбитр даст свисток эти ситуации могут остаться незамеченными. Команда готова. Когда состоялась жеребьёвка мы знали, что собираемся сыграть с командой, уже участвующей в соревновании, но наша предсезонная подготовка была очень требовательной и мы хотим побеждать в каждой игре. Нужно понимать, что в начале сезона эти ситуации сами по себе не имеют значения. Мы готовились и подготовились к игре наилучшим образом. Надеюсь, что дела идут к лучшему, а лучшее – победить».

 

Самая важная игра

«В данный момент это самая важная игра и мы сосредоточены именно на этом. Через 24-25 дней у нас будет интенсивный игровой цикл, но у нас есть состав, который даёт нам гарантии, и мы рассчитываем на всех игроков. Абубакар и Диогу Лейте будут с нами на протяжении всего сезона. За ситуацией с Диогу Кейрушем мы ещё наблюдаем, но мы верим, что в будущем он может стать очень важным элементом в «Порту».

 

Изменения в составе

«Изменения являются частью футбола, с каждым разом всё чаще. Футбол – это постоянное возобновление во всех ситуациях. Очень сложно сохранить один и тот же состав на протяжении двух или трёх лет, но наш состав даёт нам гарантии. У нас имеется конкурентоспособный состав. За последние десять лет именно «Порту» набрал наибольшее количество очков в чемпионате: 88 и 85. Первый год был фантастическим, потому что мы смогли стать чемпионами, но второй нет».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0