· 

Матеус Урибе подписал контракт до 2023 года

28-летний колумбийский полузащитник будет выступать в «Порту» под № 16

 

Матеус Урибе усилил «Порту», подписав контракт, действующий в течение четырёх сезонов, до 2023 года. 28-летний полузащитник с 2017 года представлял мексиканский клуб «Америка», во время выступления за который он дебютировал в составе сборной Колумбии.

 

Колумбийский футболист родился 21 марта 1991 года в городе Медельин и вырос в районе Сан-Кристобаль. Матеус Урибе начинал свои первые шаги в футболе в академии «Энвигадо» вместе с другим игроком, хорошо известным болельщикам «портишташ» – Хамесом Родригесом.

 

В 19 лет полузащитник отправился в Аргентину, где выступал в «Депортиво Эспаньол», затем вернулся в Колумбию и играл за «Энвигадо», «Депортес Толима» и в «Атлетико Насьональ», с которым выиграл первые титулы: Кубок Колумбии, Лигу Апертуру, Кубок Либертадорес и Южноамериканский Суперкубок. Затем он перешёл в «Америку», где выиграл ещё трофеи мексиканского футбола: Лигу Апертуру 2018, Кубок Мексики Клаусура 2019 и трофей Чемпиона чемпионов 2019 года.

 

С момента дебюта в основной сборной Колумбии в январе 2017 года против сборной Бразилии, усиливший «Порту» футболист занял заметное место в составе «кофейщиков», приняв участие в Чемпионате мира по футболу 2018 года и Кубке Америки 2019 года.

 

Матеус Урибе будет выступать в «Порту» под № 16.



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0