· 

Путь «Порту» на главную европейскую сцену

Встречайте возможных соперников «Драконов» на пути в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА

 

В начале этого сезона «Порту» будет пытаться стать одной из шести команд, которые пробьются в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА через отборочные раунды. Для этого команде придётся пройти третий отборочный раунд, жеребьёвка которого состоится в понедельник, в 13:00, в Ньоне, а затем пройти и раунд плей-офф соревнования.

 

На первом из двух предстоящих отборочных этапов, «сине-белые» находятся в числе сеянных Пути представителей лиг, вместе с «Динамо» (Киев) и победителями пар «Базель» – ПСВ Эйндховен и «Олимпиакос» – «Виктория» (Пльзень), которые в свою очередь будут определены 30 июля, и встретятся с одним из следующих клубов: «Брюгге», «Краснодар», «Истанбул Башакшехир» и ЛАСК Линц, имеющим более низкий коэффициент. Особенностью предстоящей жеребьёвки является тот факт, что «Динамо» (Киев) не может встретиться с «Краснодаром» из-за политической напряжённости между Украиной и Россией. Первые игры раунда запланированы на 6 и 7 августа, ответные будут сыграны 13 августа.

 

В случае, если «портишташ» войдут в число четырёх команд, прошедших в раунд плей-офф, то команда Сержиу Консейсау снова окажется в числе сеянных и таким образом не сможет сыграть с «Динамо» (Киев), поскольку и португальская и украинская команда имеют наибольший коэффициент в Пути представителей лиг, из которого в итоге две команды пройдут в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Жеребьёвка плей-офф раунда состоится 5 августа, накануне старта встреч третьего отборочного раунда. Первые игры раунда плей-офф запланированы на 20 и 21 августа, ответные будут сыграны неделю спустя – 27 и 28 августа.

 

Остальные четыре команды, которые также стремятся попасть в одну из восьми групп самого престижного европейского соревнования среди клубов, пройдут по Пути чемпионов, он зарезервирован для команд, выигравших свои национальные чемпионаты в странах, имеющих недостаточное количество очков в рейтинге УЕФА, чтобы напрямую попасть в групповой этап. В квалификации к шести клубам, преодолевшим третий отборочный раунд, в раунде плей-офф присоединятся «Янг Бойз» и «Славия» (Прага) – чемпионы Швейцарии и Чехии уже находятся в заключительном отборочном раунде, поскольку имеют более высокий коэффициент по сравнению со своими конкурентами.

 

Судьба 32-х превосходных команд, которые примут участие в самом престижном европейском соревновании среди клубов, определится 29 августа в 19:00, в Монако.



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0