· 

Сержиу Консейсау: «Это жестоко и несправедливо»

Тренер «Порту» посетовал на исход финала Кубка Португалии

 

Сержиу Консейсау сказал, что «Порту» заслужил победу над «Спортингом» в финале Кубка Португалии. Ничья между двумя командами (2:2) трансформировала игру в серию послематчевых пенальти, в которой «сине-белые» оказались менее эффективны (5:4).

 

Больше финалов в будущем

«Наша победа была бы суперзаслуженной. У нас было больше голевых моментов и мы были выше. Это жестоко для рабочей группы, которая сделала всё, чтобы выиграть этот Кубок, завершить сезон с выигранным трофеем было бы заслуженно. Нам очень жаль наш клуб и нашу профессию. Мы работали настолько невероятно, что могли победить сегодня, и в очередной раз были пенальти, в которых мы проиграли. Жизнь состоит из таких поражений, но поражение сделает нас сильнее в будущем. Будет больше финалов, больше решающих моментов, в которых мы победим. У меня есть страсть к жизни, к моей профессии и тому, что я делаю. Я понимаю разочарование болельщиков, потому что у нас такое же чувство».

 

Созданные моменты для победы

«Мы готовились к игре с целью победить в 90 минут и создали моменты для этого. «Спортинг» конкурентоспособен, имел некоторый начальный баланс, но с определённого момента мы превосходили их во всём. Это жестоко, игроки проделали фантастическую работу, все игроки были преданы этому последнему дню сезона, но работа не была достаточной. Это жестоко и несправедливо, но такова жизнь, ничего не поделаешь, мы должны быть более компетентными».

 

Эмоции в конце игры

«Это момент, которым моя семья опечалена, которым опечалена наша семья портишташ, это также крайне тяжело для них. Есть большое разочарование. Я очень тронут этим, потому что проиграть таким образом стоит ещё дороже. Это трудный момент для нас. Мы сожалеем об этом поражении. У нас всегда была душа и вера во время встречи, мы были преданы игре и вовлечены в неё. Наша семья портишта заслуживала этой победы, за поддержку, за решимость и за страсть, которую они чувствуют в каждом моменте этого клуба, также, как чувствуем мы, как чувствую я. Я не стыжусь слезам на глазах. Я человек. Я чувствую, страдаю и я увлечён тем, что делаю, жизнью. Моя группа является отражением этого, по невероятной игре, которую они провели».  



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0