· 

Сержиу Консейсау: «Финалы необходимо выигрывать»

Тренер «Драконов» на предматчевой пресс-конференции сказал, что состав «портишта» сосредоточен только на победе над «Спортингом» в финале Кубка Португалии (суббота, 19:15)

 

«Порту» в субботу сыграет со «Спортингом» в финале Кубка Португалии (19:15), на Эштадиу Насьонал. На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау выразил уверенность в составе «сине-белых», который выйдет на поле с целью выиграть второй трофей в сезоне.

 

«Финалы не играют, их выигрывают»

«Во всех играх необходимо побеждать. Эта фраза имеет вес, главным образом потому что её сказал президент Жорже Нуну Пинту да Кошта, но ясно, что финалы необходимо выигрывать. Я полностью согласен».

 

Фокус на деталях

«Мы готовились к игре с намерением победить в 90 минут. Каждая игра имеет свою историю. Конечно, этот финал будет иметь свою жизнь, и мы всегда рассчитываем на проработку всех деталей, которые важны для победы в игре».

 

Привыкшие побеждать

«Мы подробно анализируем всех соперников, будь то индивидуальный или коллективный уровень. Динамика игры «Спортинга» поменялась с течением времени, то есть с того момента, когда этот тренер принял команду. Мы готовы к предстоящим трудностям в игре, которые будут вызваны «Спортингом» в разные моменты игры. Это важный финал для нас, в том смысле, что мы можем выиграть ещё один титул. Этот клуб привык к решающим стадиям, но мы явно хотим победить. Мы выиграли один титул в этом сезоне и хотим выиграть второй завтра».

 

Максимальная мотивация

«Нет больших изменений, за неделю сложно что-то поменять. Дискурс и понимание требований, амбиции при ежедневной работе в Оливал – такие же. Мы всегда мотивированы с момента, когда приходим в этот клуб, для работы и ежедневного совершенствования. Эктор только что упомянул, что группа очень мотивирована, очень сосредоточена, очень сконцентрирована на действительно важном – игре. Мы знаем, как необходимо действовать в игре, глядя на сильную команду, с индивидуальными качествами и очень интересной динамикой игры. Мы постараемся нейтрализовать эти сильные стороны «Спортинга», будем стремиться вызвать дисбаланс и воспользоваться некоторыми слабостями «Спортинга». Это то, что нас волнует и то, на чём мы сосредоточены».

 

Не будет никаких оправданий

«Мы знакомы со Эштадиу Насьонал. С 15 лет я начал тренироваться здесь со сборной. Мы знаем, чего ожидать. Не будет никаких оправданий как газон, солнце, ветер или что-то ещё, что может помешать».

 

Амбиции выиграть особенное соревнование

«У меня есть амбиции выигрывать титулы. У меня есть особенная привязанность к Кубку Португалии, о чём у меня уже была возможность сказать. Сегодня исполняется 21 год с момента, когда я выиграл Кубок Португалии как игрок, здесь, с «Порту». Я испытываю особенную привязанность к этому соревнованию, которое закрывает спортивный сезон во внутренних соревнованиях. Это красивый день, семейный, что мне особенно нравится. Однако ничто не отличает эту игру от других. Конечно, многое будет зависеть от наших действий на поле, наших характеристик, то есть нашей интенсивности, нашей хорошей агрессивности в игре и эмоционального аспекта, что всегда важно в финале, но я полностью уверен, спокоен, потому что у меня есть группа, которую я хорошо знаю и которая дала невероятный ответ за эти два года, проведённые со мной». 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0