· 

Сержиу Консейсау: «Здесь никто не сдаётся»

Тренер «портишта» рассказал о встрече «Порту» – «Спортинг» в 34-м туре Лиги НОШ (суббота, 20:30)

 

«Порту» примет «Спортинг» в 34-м и заключительном туре Лиги (суббота, 20:30). На предматчевой пресс-конференции, состоявшейся в Оливал, Сержиу Консейсау заверил, что «портишташ» сосредоточены на победе и будут считать очки только в конце. В настоящее время в активе «Драконов» 82 очка, что на два меньше, чем у «Бенфики».

 

Классико, завершающее чемпионат

«Это две очень конкурентоспособные команды, историческое классико нашего футбола, и я надеюсь, что мы будем счастливы после в конце игры, выиграем три очка и узнаем, что прямой соперник потерял эти три очка. Будем выполнять нашу работу для этого, сначала мы должны победить в нашей игре, а потом посмотрим, что произойдёт. Зная трудности и всё, что с связано с заключительной игрой чемпионата, это будет чрезвычайно сложно».

 

Реальные шансы на победу в чемпионате

«Мы знаем, что это сложно, это чрезвычайно сложно. Теперь я скажу вам одну вещь, которая является предпосылкой всех профессионалов, которые работают здесь: не бросать полотенце на пол, здесь никто не сдаётся, здесь никто не отправится на игру с мыслью, что всё уже закончено. Остаётся разыграть два титула, чемпионат, математически, ещё возможно выиграть и это то, на чём мы должны быть сосредоточены. Выполнить нашу работу, сыграть в нашу игру и наградить болельщиков в заключительной игре сезона на Драгау, сначала победой, а затем, если возможно, хорошим выступлением. Мы сконцентрированы на этом, мы были сосредоточены на этом на протяжении недели. Другая игра не зависит от нас».

 

Будущее команды

«Я думаю, что структурирование команды не зависит от уходов Х игроков, приходов Х игроков… Кто работает в этом клубе, работает для побед, побед в играх, в титулах, и, если президент говорит, что он является самым титулованным лидером в мире, он знает, о чём говорил и о том, что было сказано. Кто бы ни работал, независимо от своего взгляда на группу и игроков, он должен работать ради титулов. Способен ли я? Конечно да. В «Ольяненсе» мой титул был остаться на восьмом месте, в «Академике» мой титул был остаться на восьмом месте и так далее… В моей карьере «Порту» за два года, после непривычного для клуба периода в четыре года без побед, за два года у нас есть возможность выиграть четыре титула, два уже выиграно – чемпионат и Суперкубок, впереди у нас чемпионат, который решится завтра, а с завтрашнего дня остаётся восемь дней до финала Кубка Португалии. Если спросите важно ли достигать финальных моментов, важно ли достигать решающих моментов сезона? Да, но для меня важнее побеждать. Если не побеждать, очевидно, есть разочарование по этому поводу. Мышление и ДНК «Порту» – побеждать, выигрывать титулы. Мои мысли и президента в этом смысле полностью совпадают. Чувствую ли я себя способным, очевидно, я чувствую себя способным».

 

Что произошли на игре команд U-19

«Это была ситуация отца и сына, реакция на оскорбление, поставившая под сомнение мой портижму. В этот момент самое важное – завтрашняя игра, но в конце сезона я расскажу, потому что в данный момент я думаю, что это не имеет никакого отношения к игре или тренеру «Порту».

 

Как бы Вы хотели, чтобы команду запомнили после завтрашнего матча?

«Это отличный вопрос, на который сложно ответить. Независимо от того, кто победит, важно, чтобы победитель был честным в рамках спортивной правды. Это моё мнение, и я думаю, что президент уже говорил это здесь, в этом клубе мы говорим одним голосом. Он уже говорил, и я подписываюсь внизу».

 

Изменения в новом сезоне

«Известна реальность «Порту» за последние годы, особенно за те два, что я нахожусь здесь, была огромная трудность, с которой «Порту» должен был повысить ценность своей команды из-за финансового аспекта. Но это не принципиально для меня – оставаться или нет, если бы я боялся какого-либо вызова, я бы не покинул «Нант» в середине своего контракта во Франции, исходя из того, что «Порту» имел некоторые финансовые трудности. Это не то, что необходимо делать, это общение с нашим президентом по поводу улучшения некоторых ситуаций внутри клуба. Но это также часть моей работы в качестве тренера «Порту», и конечно президент также этого хочет. Я думаю, что другие клубы будут делать тоже самое. Всегда одни игроки будут уходить, другие приходить, но есть и другие ситуации, о которых говорят. Но эти собрания, которые я должен провести, являются частью моего образа жизни с момента начала тренерской карьеры, чтобы оставаться конкурентоспособной командой и продолжать бороться за титулы. Но это нормальные собрания, которые наверняка проводятся в каждом клубе. Придаётся важное значение этой ситуации ухода игроков, но клуб не имеет ничего общего с этим, приведу пример, сегодня в прессе появились новости, что четыре игрока команды U-19 будут с нами на предсезонной подготовке, есть и другие важные аспекты в динамике клуба, который всегда предъявляет максимальные требования – выигрывать титулы. Мы должны понять, что сработало хорошо, что не сработало и улучшить то, что не сработало. Только так я понимаю футбол, с уверенностью, что другие также усилятся и с каждым разом труднее достичь конца первым, среди всех этих команд победителем станет только одна».

 

Выбор стартового состава

«Мы смотрим на нашу команду, с командой точки зрения смотрим на нашу динамику. Как подойти к определённой игре с точки зрения того, что мы хотим от этой игры в стратегическом плане. Иногда в составе был Пепе, в другой раз Пепе был на скамейке, иногда был Манафа, в другой раз Манафа был на скамейке, иногда был Милитао, помню и других, кто играл меньше, кто был с ним на скамейке… Это зависит от состояния игроков, от соперника, с которым мы сыграем, зависит от того, чего я хочу от игры. В игре с «Насьоналом» были другие нюансы, потому что играл Оливер, например. Иногда уход игрока или выпуск нового может изменить динамику нашей игры».

 

Касильяс посетил состав

«Я говорил с ним прежде всего о его здоровье, о том, как приняла и пережила эту ситуацию с ним его семья. Я ничего не затрагивал в профессиональном плане, я думаю, что это было бы неприятно, потому что он знает, что ему предстоит долгий процесс, где он должен быть таким же, каким был в футболе: настойчивым, жизнестойким, человеком веры, наполненного позитивным духом и большой верой для преодоления этого момента. После, со временем, мы увидим, будет ли он в кондициях, будет ли продолжать играть в футбол или нет, в какой роли он будет в ближайшем будущем в структуре «Порту», но президент будет знать лучше меня ответ на этот вопрос».

 

Отсутствие комментариев по арбитражу

«Вам известно, почему я не говорю об арбитраже, не так ли? Или нет? У меня были заявления, в которых я дал понять, почему я не говорю об арбитраже… Я занял эту позицию в определённый момент из-за того, что тогда происходило и сказал, что больше не буду говорить об арбитраже. Я буду говорить об арбитраже только в конце сезона, после финала Кубка Португалии».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0