· 

Пинту да Кошта: «Сержиу Консейсау будет тренером по крайней мере ещё два года»

Вторая часть большого интервью Пинту да Кошты, президента «Порту», газете «O Jogo»

 

Спортивная газета «O Jogo» в среду опубликовала вторую часть вторую часть большого интервью Жорже Нуну Пинту да Кошты. Президент «Порту» рассказал о будущем и гарантировал, что подготовка к следующему сезону пройдёт наилучшим образом.

 

О Сержиу Консейсау

«Не так давно он продлил контракт, не на год, а ещё на два. И он не был продлён на три, потому что мой срок заканчивается, таким образом эти вещи взаимосвязаны. Я читал о том, и он говорил мне, что его душа и сердце в «Порту», который является его клубом, насколько я понимаю (…) Сержиу виновен в том, что сеньор Бруну Пайшау был VAR в Фейре или что сеньор Жоау Пинейру был VAR в Браге или что сеньор Луиш Годинью был VAR в Вила-ду-Конди? Это не его вина, это не моя вина. Сержиу Консейсау будет тренером по крайней мере ещё два года, в соответствии с контрактом, который у него есть».

 

Уход футболистов и состав на сезон 2019/20

«У меня есть уверенность и мы занимаемся этим. У нас есть имена, которые могут заменить их. У нас есть дополнительная проблема с Касильясом, с которым мы продлили контракт, и мы не нуждались во вратарях. Теперь мы думаем, что можем в них нуждаться, но этот случай также будет рассмотрен. На каждую позицию у нас имеются игроки, выбранные в качестве цели. Я не буду это раскрывать, но мы спокойны. Мы не можем переубедить игрока, потому что он хочет изменений. А те, кто хочет приехать сюда? Почему они выбирают «Порту»? Потому что мы предлагаем лучшие условия».

 

Что произошло после игры с «Авеш»

«Супер Драконы» очень важны, потому что именно они заполняют стадион, поют, поддерживают команду в выездных играх и если бы не они, поддержка клуба была меньше, но весь стадион в целом с командой. Поэтому я понимаю, что колесо должно было быть в центре, чтобы все были на одинаковом расстоянии, а затем нужно было идти и благодарить фанатов. Я знал, что в этой игре они сделали колесо в центре и вскоре ушли, чем разозлили фанатов. Узнав об этом, игроки решили вернуться, не потому что они сожалели или боялись, а потому что фанаты имели право обидеться. На Мадейре было доказано, что все едины».

 

Четыре игрока академии в предсезонной подготовке

«Другие имеют отличную академию, но «Порту» – чемпион Европы среди молодёжных команд. Кто всегда в международных соревнованиях и идёт до конца – «Порту». Кто занимает первое место в чемпионате команд U-19 – «Порту». Но если бы у меня была уверенность в том, что некоторые «священники» будут судить мои игры и «молиться» в одну сторону, то я даже включил бы U-15. Я могу сказать, что у меня уже есть четыре игрока U-19, которые будут участвовать в предсезонной подготовке. Если эти игроки ещё не знают об этом, я не могу говорить об этом публично, но здесь это написано, в этой записной книжке, это совместное решение с тренером».

 

Прошлое Жоау Феликса и Фабиу Силвы

«Он ушёл из «Порту» в «Бенфику», но тогда это было не так, как сегодня. Естественно, поскольку он не был удовлетворён и успешен, он перешёл в «Бенфику». Я знаю, кто его взял туда, этот человек называет себя портишта, Мануэл Морейра де Са. Знаю, что он был не первым, кого они приняли. Звезда нашей команды U-17, Фабиу Силва, знаете, откуда он? Из «Бенфики». Уже сто раз писали, что Жоау Феликс приехал в «Бенфику» из «Порту», но, возможно, кто-то из людей впервые узнают, что наша звезда приехала из «Бенфики». Если бы было наоборот, игрок с таким талантом уже появился бы на TVI24 и об этом прочитали бы уже 100 раз».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0