· 

Пинту да Кошта: «Чемпионат был решён в трёх местах: Вила-да-Фейре, Браге и Вила-ду-Конди»

Президент «Порту» дал интервью газете «O Jogo»

 

Во вторник в спортивной газете «O Jogo» была опубликована первая часть большого интервью Пинту да Кошты, в котором президент «Порту» рассказал о завершающемся в этом месяце сезоне. Пинту да Кошта резко раскритиковал работу некоторых команд арбитража и не сомневается в том, что VAR также оказал решающее влияние на предсказуемый исход чемпионата. Вторая часть интервью выйдет в среду.

 

Сезон «Порту»

«Мы выиграли Суперкубок, который всегда был важным трофеем, мы проиграли Кубок Лиги, уступив в финале по пенальти, мы в борьбе за чемпионат до последнего дня и мы в финале Кубка Португалии. Для тех, кто уже четыре года ничего не выигрывал, нельзя считать этот сезон плохим. Относительно наших ожиданий и желаний выиграть всё или почти всё, поражение в чемпионате определённо будет разочарованием. Но мы также должны видеть, как мы проиграли чемпионат».

 

Финишная прямая в чемпионате

«У «Порту» была ненормальная ничья в Вила-ду-Конди, потому что не были назначены два пенальти. Арбитраж и VAR имели прямое влияние на эту ничью. После классико с «Бенфикой», чемпионат был решён в трёх местах: Вила-да-Фейра, Брага и Вила-ду-Конди. Это были три игры, по которым мне хотелось бы понять, кто связывался со «священниками»?* Это было в 1958 году, но сегодня мы всё ещё говорим о Калаботе, через 30 лет всё ещё будут помнить, что чемпионат 2019 года был решён в Вила-да-Фейре, Браге и Вила-ду-Конди. Это реальность».

 

Несправедливость в чемпионате

«Чемпионат был решён на поле и за его пределами, потому что он также был решён VAR. Если «Бенфика» выиграет с преимуществом в два или три очка, в трёх играх получив помощь в виде девяти очков, какая может быть справедливость? «Бенфика» имела хорошие моменты, «Спортинг» также. В начале, «Брага» играла лучше, и «Порту». Справедливость с памятью о том, что произошло в Вила-да-Фейре, Браге и Вила-ду-Конди? Портишташ, которые пережили это, будут помнить об этом через 20 лет».

 

Электронные письма «Бенфики»

«Я нахожу забавным то, что знакомство с электронными письмами было очень серьёзным. И первый сюжет «Бенфики» был в том, что это созданная ложь. Однако этот сюжет закончился. Это всё правда, но никому нет дела до того, чтобы анализировать и произвести оценку. В «Порту» не знают, кто прислал нам эти электронные письма. Их интересует только тот, кто раскрыл это».

 

* Примечание. Пинту да Кошта говорит о «священниках», имея ввиду арбитров. В деле «электронных писем» «Бенфики» ответственные люди из стана «Орлов» переписывались между собой маскируя арбитров как священников, чтобы невозможно было понять, о чём они ведут речь в своей электронной переписке.



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0