· 

Сержиу Консейсау: «Если бы мы не верили, не поехали бы на Мадейру»

Тренер гарантировал, что «Порту» полон решимости победить «Насьонал» в 33-м туре Лиги (воскресенье, 19:30)

 

«Порту» отправится на Мадейру для игры с «Насьоналом» в 33-м и предпоследнем туре Лиги (воскресенье, 19:30). На пресс-конференции, прошедшей в Оливал, Сержиу Консейсау рассказал о предстоящей встрече с командой Мадейры. Национальные чемпионы в настоящий момент имеют 79 очков, что на два меньше, чем у «Бенфики».

 

В ожидании трудностей

«Это традиционно сложное поле, но мы должны быть готовы к этому и отправляемся на Мадейру с целью выиграть три очка. Мы встретимся с командой, которой необходимо много очков, это будет финал для них, как и финал для нас, относительно целей каждой из команд».

 

Верим до конца

«Я верю, очевидно. Математически это возможно, нам необходимо победить в этих двух играх, гарантировать шесть очков, которые мы очень хотим выиграть, а после посмотреть, что получится. Если бы мы не верили, не поехали бы на Мадейру, чтобы сэкономить бюджет клуба».

 

Давление тоже самое

«В таком клубе, как «Порту», имеется давление победить в каждой игре, особенно во внутренних соревнованиях. Естественно, мы должны брать на себя эту ответственность. В большом клубе, таком как «Порту», есть это давление и есть испытания в каждой игре».

 

Отсутствие Эктора Эрреры

«Все игроки отличаются друг от друга, Эктор чаще играет, имеет важную роль, но без него, с тем или иным игроком, изменится в той или иной степени динамика, но я никогда не жаловался на отсутствия, не было, чтобы я жаловался на отсутствие нашего лучшего бомбардира прошлого сезона, который был недоступен почти весь сезон, а также в других ситуациях. Мы постараемся дать положительный ответ с игроком, который его заменит, в соответствии с принципами команды и планами на эту игру».

 

Разочарованы этим сезоном?

«Я был бы на волне того, что пишет пресса и говорят люди и мог бы так думать только если бы я был глуп. Смотрите: в прошлом сезоне мы вышли в полуфинал Кубка Лиги, в этом году мы были в финале; в прошлом сезоне мы вышли в полуфинал Кубка Португалии, в этом году мы в финале. В Лиге чемпионов в прошлом сезоне мы были в 1/8 финала, в этом мы достигли четвертьфинала. В прошлом сезоне мы боролись за чемпионат до конца, в этом году мы боремся за чемпионат до конца. Больше нечего сказать».

 

Произошедшее после последней игры

«Я всегда говорил, а вы часто задавали этот вопрос, что я не люблю проигрывать. В клубе, есть и другие люди, которые также не любят проигрывать. Хорошо, ещё. Не только Сержиу Консейсау чувствует изжогу, когда проигрывает. Произошедшее после последней игры было примирением сторон. Люди знают, что фанаты, болельщики, не любят проигрывать, как и мы. После необходимо видеть, в каком виде это демонстрируется. Мне не понравилось произошедшее в Вила-ду-Конди, я уже говорил, но было важно разрешить эту ситуацию: болельщики поддерживали, как всегда поддерживали, и мы сделали всё, как делали всегда. Остальное – болтовня, шум».

 

Жалеете о своей позиции по арбитражу?

«Я не комментирую арбитраж».

 

Новости о будущем тренера «Порту»

«Я вижу и слышу много невероятного. Но в конце сезона мы поговорим, обещание остаётся. Я готов сделать заявку, отправиться на Мадейру, сделать всё возможное, после подготовиться к игре со «Спортингом» в чемпионате и заключительной игре со «Спортингом» в финале Кубка Португалии. Тренеры и игроки, также, как и люди в их жизни, знают, что наиболее важным являются результаты. Вы знаете о происходящем, знаете о моей страсти к «Порту», контракте, который у меня есть, о большом уважении к членам клуба, болельщикам и президенту. Нет смысла говорить об этом в данный момент».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0