· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны дать ответ, присущий «Порту»

Тренер «Драконов» рассказал о встрече «Порту» – «Дешпортиву даз Авеш» в 32-м туре Лиги НОШ (22:30, Sport TV)

 

«Порту» в 32-м туре Лиги НОШ возвращается на Эштадиу ду Драгау, где в субботу (22:30, Sport TV) примет «Дешпортиву даз Авеш». На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау рассказал о ситуации с Икером Касильясом и заверил, что коллектив намерен дать сильный ответ после ничьей в прошлом туре с «Риу Аве» в Вила-ду-Конди. В настоящее время в активе национальных чемпионов 76 очков, что на два меньше, чем у «Бенфики», расположившейся на первом месте в турнирной таблице.

 

Ситуация с Касильясом

«Его восстановление идёт хорошо, он в порядке. Очевидно, что команда почувствовала это, команда очень поддерживает его, игроки чувствовали эту ситуацию так, будто каждый прошёл через это. Мы были напуганы и только потом узнали серьёзность ситуации, к счастью, он в порядке. Команда объединилась с ним и его семьёй. Футбол – часть нашей жизни, но сама жизнь гораздо важнее всего остального».

 

Как всё произошло

«Это произошло во время тренировки. Мы выполняли упражнение с двумя вратарями, в то время как Икер выполнял другой тип работы. Когда я понял, что у него проблемы, физиотерапевт, который присутствовал на тренировке, вызвал бригаду медиков. В тот момент мы не думали, что это нечто очень серьёзное и продолжали тренироваться ещё 15-20 минут, но фокус уже не был прежним. После тренировки доктор позвонил мне и рассказал о произошедшем, состав был шокирован этой ситуацией. Нам не нужны такие ситуации для объединения группы. Это ситуации, которые, к сожалению, являются частью жизни. Эта команда имеет очень сильный дух, и я очень прочувствовал эту ситуацию с Икером. Теперь мы должны помочь ему в выздоровлении, и он может рассчитывать на каждого человека в этом клубе».

 

Ежедневное общение с Касильясом

«Я разговариваю с ним каждый день после того, что произошло. Сегодня состав посетит его, перед встречей. В этот период ему рекомендуется спокойствие, он должен избегать моментов, при которых учащается сердцебиение. В некотором плане мы должны быть осторожны с этим».

 

«Дешпортиву даз Авеш»

«Это игра, в которой мы должны дать ответ, присущий «Порту». Мы должны победить независимо от того, с какими трудностями мы столкнёмся. «Авеш» проводит фантастический второй круг. По результатам во втором круге они пятые в турнирной таблице, что говорит о многом. После прихода Инасиу в команду, команда играет по-другому и уже продемонстрировала очень положительные результаты. Мы опасаемся нынешний «Авеш». Мы готовы играть. Мы хотим провести устойчивую игру, которая принесёт нам победу. Воспользуюсь этой возможностью, чтобы поздравить «Авеш» с победой в Лиге Ревеласау (прим. – национальный чемпионат команд U-23, состоит из 14 команд, «Порту» в нём не участвует)».

 

Слова Луиша Гонсалвеша

«Инженер такой же портишта, как и я и многие другие, кто работает в этом клубе. Интервью было сделано после блестящей победы команды U-19 в Юношеской лиге УЕФА. Это красивые слова, но они не отличают меня от того, кто я есть. Это слова тех, кто живёт и чувствует большую страсть к клубу. Инженер является портишта, как президент и многие другие, кто является частью этого клуба».

 

Реакция болельщиков в Вила-ду-Конди и европейский титул команды U-19

«Проходят годы и мы набираемся некоторой зрелости. Иногда, прежде чем что-то сделать, мы должны очень хорошо подумать. Мне также хочется разорвать рубашку перед некоторыми комментаторами, которые понимают в футболе меньше, чем я в гольфе или праве. Важно взглянуть на Синее море, нацию портишта, которая должна объединиться до конца финала Кубка Португалии, 25 мая. Я тот, кто я есть и у меня есть только одно слово. Если президент считает, что я должен остаться и я считаю, что у нас есть все условия для борьбы за титулы, мы будем здесь. Я принадлежу этому клубу. Время Порту продолжается. Мы были в финале Кубка Лиги, мы в финале Кубка Португалии и мы будем бороться за титул до последнего тура, мы уже выиграли Суперкубок. Мы сильны и наша команда U-19 также продемонстрировала это. Поздравляю Мариу Силву и всю структуру «Порту», потому что мы европейские чемпионы среди команд U-19».

 

Европейские чемпионы команды U-19 в основной команде?

«Я верю, что они очень хотят попасть в основную команду, точно также, как я верю в их ценность, но речь идёт об основной команде, в которой конкурентоспособность очень велика. У них должна быть возможность, без сомнения. Я слежу за всеми тренировками и думаю у многих имеется потенциал, чтобы быть с нами. Я даже дал имена президенту, но необходимо оставаться спокойным. Чтобы добиться успеха недостаточно просто щёлкнуть пальцами. С точки зрения видимости и анализа того, что мы делаем, футбол не прост. В Вила-ду-Конди, например, мы проводили хорошую игру до 84 минуты, но спустя пять минут всё изменилось, действовали неразумно. Футбол – это многое из того, что происходит в данный момент, включая результаты».

 

После игры в Вила-ду-Конди

«Я максимальный лидер команды, которая много отдала. Мы не можем забыть, каким был «Порту», когда я прибыл сюда. Он был в сложной ситуации, мы даже не могли никого подписать. Потенциальные игроки и выигранные титулы. В этом году у нас уже были приобретения, которые принесли большой доход – Эдер Милитао. Необходимо отдать должное этой группе. Разочарование и провал в Вила-ду-Конди были огромными, но мы должны были поблагодарить публику, которая невероятным образом поддерживала нас. Мы делаем это в каждой игре, не потому что мы потеряли два очка, а потому что мы повернулись лицом к тем, кто нас так поддерживал».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0