· 

Нелсон Пуга: «Икер Касильяс стабилен и чувствует себя хорошо»

Врач «Порту» рассказал Porto Canal о клинической ситуации вратаря

 

Нелсон Пуга, врач «Порту», рассказал Porto Canal о клинической ситуации Икера Касильяса. Вратарь перенёс острый инфаркт миокарда во время утренней тренировки в среду, состоявшейся в Оливал.

 

«Как известно, у Икера Касильяса случился острый инфаркт миокарда. К счастью, был быстро поставлен диагноз и процедуры прошли хорошо. Ещё в Оливал мы просили создать неотложную команду с момента, когда предположили, что можем столкнуться с такой клинической ситуацией. Была создана команда по предупреждению, когда Икер прибыл в госпиталь, был поставлен диагноз и было вмешательство. С точки зрения гемодинамики сразу после постановки диагноза мы смогли действовать незамедлительно. Была сделана катетеризация, коллеги-кардиологи из госпиталя CUF были очень эффективны в своём реагировании, в частности коллега, который делал катетеризацию. Ситуация была решена вовремя, без какого-либо сиквела. В данный момент он стабилен, чувствует себя хорошо, уже с характерным для него юмором, спокоен, в сопровождении своей семьи и начал делать первые шаги в восстановлении после этого события, которое, очевидно, имеет клиническую тяжесть» – сказал Нелсон Пуга.

 

Врач «Порту» отмечает, что преждевременно говорить о спортивном будущем Икера Касильяса: «Сейчас наиболее важно решить эту острую ситуацию, чрезвычайную ситуацию, которую важно решить своевременно. Мы уже спокойны, он тоже, и мы можем всех успокоить, он прекрасно восстановится и выздоровеет. Нам слишком рано говорить о его будущем, потому что оно зависит от многих факторов, лечения, которое предстоит выполнить, оценки состояния не только в ситуациях покоя, но также и в состоянии стресса и физических нагрузок, которым он подвергается в высокой соревновательной деятельности, а также его воли продолжать заниматься этим видом деятельности. Только после взвешивания всех этих факторов, с полным спокойствием и не одним диалогом, можно будет решить, будет ли он продолжать играть, хочет ли он продолжать или нет. В том, что он прекрасно восстановится и выздоровеет, мы практически уверены».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0