· 

Сержиу Консейсау: «Бесполезно смотреть на других, мы сосредоточены на нашей работе»

Тренер рассказал о встрече «Риу Аве» – «Порту» в 31-м туре Лиги НОШ (пятница, 22:30)

 

В 31-м туре чемпионата «Порту» отправится в Вила-ду-Конди, где «Драконы» сыграют с «Риу Аве», в пятницу, в 22:30 (Sport TV). На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау рассказал об ожидаемых трудностях во встрече с «вила-кондинцами», но гарантировал, что коллектив «портишта» готов сделать всё для победы, потому что «практически нет права на ошибку». Национальные чемпионы подходят к туру с 75 очками, как и у «Бенфики», но лиссабонская команда имеет преимущество по личным встречам.

 

«Риу Аве»

«Мы сыграем с командой, которая в последних двух играх победила соперников, расположенных выше в турнирной таблице. «Риу Аве» переживает хороший момент с приходом Даниэла Рамуша. Конечно, мы анализировали команду, её сильные и слабые стороны, которые мы можем использовать. Мы ожидаем сложную игру, практически нет права на ошибку и нам предстоит победить в игре и взять три важных очка на нашем пути».

 

Решающий тур?

«Мы не знаем, какая игра и какой тур может стать решающим. Мы должны сосредоточиться на самом важном – завтрашней игре. По мере приближения к концу, игры приобретают другой вес, поскольку сокращается время на восстановление потерянных очков. Мы знаем об этом, и мы привыкли к этому давлению, потому что мы боремся за титулы с самого начала. Мы уже выиграли Суперкубок, мы были в финале Кубка Лиги, мы в финале Кубка Португалии и боремся за чемпионство. Я хотел бы находиться здесь и сейчас с двумя выигранными титулами, но, к сожалению, у меня только один. У нас уже были примеры игры, которые теоретически были более простыми, но оказались сложными, и наоборот. Это всегда зависит от того, в какой форме команда подойдёт к игре. Мы готовы эмоционально и физически. На этой неделе мы работали иначе, чем на других, потому что у нас было больше времени на работу».

 

Полная рабочая неделя

«Я никогда не извинялся из-за усталости или травмы, но было нечестно играть с «Санта-Кларой» спустя 72 часа после предыдущей встречи. Этот бешенный календарь является частью больших команд, но, если мы хотим более высокую производительность и хороший образ за рубежом, мы должны понимать это в нашей стране и сделать нечто большее для команд, которые участвуют в европейских соревнованиях».

 

Беспокойство в группе?

«Нет никакого типа беспокойства. Такой тип поведения может нанести ущерб. Мы достаточно зрелые, чтобы справиться с этим. Уже во многих моментах мы показали, что мы эмоционально очень сильная команда. Не существует беспокойства, мы сосредоточены на работе и том, что должны сделать для победы в предстоящей игре. Бесполезно смотреть на других, мы сосредоточены на нашей работе».

 

Запрещено терять очки

«Тем, кто потеряет очки, будет трудно, потому что после этого тура останется ещё три и будет не так много времени, чтобы восстановить потерянные очки. Но мы смотрим на самих себя, не на других. У нас будут свои трудности, но мы сделаем всё, чтобы их преодолеть».

 

Сообщение болельщикам

«Они верят, что это возможно. С момента, когда я прибыл сюда, мы создали это Синее море, которое сопровождало нас, они продолжают сопровождать и верят в нас. Команда имеет синоним их уверенности команда, мы чувствуем эту силу. Мы сделаем всё возможное для получения желаемого титула. Мы убеждены, что победа в наших играх зависит только от нас. В конце будем считать очки».

 

U-19 в Финале Четырёх Юношеской Лиги УЕФА без вратаря Диогу Кошты

«Прежде всего, поздравляю Мариу Силву и игроков, имеющих очень высокое качество, за блестящий выход в полуфинал Юношеской Лиги. Если они выйдут в финал, Диогу Кошта будет там. Я не могу отказаться от него завтра, потому что в случае несчастья мы останемся с одним доступным вратарём, поэтому я всегда заявляю трёх вратарей. Поэтому с ними нет Диогу Кошты. Воспользуюсь этой возможностью, чтобы пожелать им удачи. Некоторые игроки из U-19 на предсезонной подготовке будут с нами, потому что у них есть качества для этого».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0