· 

Сержиу Консейсау: «Важная победа»

Тренер «портишта» подчеркнул качество субботнего соперника

 

«Порту» принимал и победил «Санта-Клару» дома, со счётом 1:0, благодаря голу Мареги. В конце встречи Сержиу Консейсау выразил удовлетворение очередной победой, подчеркнув отношение и приверженность своих игроков, у которых было всего два дня на подготовку к этой встречи.

 

Важная победа

«Это была игра с уровнем сложности выше среднего, не только из-за последней игры в Лиге чемпионов и короткого времени на восстановление, но и из-за ценности соперника. Это хорошо организованная команда, которая, думаю, в последних восьми играх проиграла только со счётом 1:0 на Алваладе. Но мы были осторожны с этой устойчивой командой, которая мешала нам играть постоянным желанием выходить в быстрые контратаки. Но мы смогли забить гол и могли сделать счёт 2:0 в первом тайме в моменте Отавио. Мы вошли в игру с контролем над мячом, а не игрой, потому что мы не смогли решить игру вторым голом, это всегда создаёт некоторое беспокойство в определённые моменты игры. Это была важная победа, также оставившая хороший образ команды, которая проводит фантастический чемпионат, мы не можем забывать, что «Санта-Клара» поднялась из второго по рангу дивизиона и смогла утвердиться в нашей основной лиге. С другой стороны, я хочу поздравить игроков с сильным менталитетом, который они имели в этой игре, теперь они отдохнут завтра и будут смотреть на следующую игру, с «Риу Аве». Осталось четыре игры, и мы готовы к тому, что нам предстоит».

 

Подсчёт очков в чемпионате

«От нас зависит победа в наших играх и это то, что мы собираемся сделать. Мы будем делать свою работу, всегда бороться за три очка, а затем, в конце, будем считать. Мы сосредоточены на каждой игре, на каждой тренировке, каждом моменте, когда мы вместе готовимся к играм и побеждаем. Это исторический клуб, который сам по себе имеет такой образ действия и мышления. Со своей стороны, я стараюсь наилучшим образом привить эту силу и эмоциональное спокойствие, которое они должны иметь в заключительной фазе чемпионата, чтобы мы могли быть ближе к победе в каждой игре».

 

Управление командой

«Пепе был одним из игроков, у которого имелись мышечные проблемы в последней игре, ничего особенного, подумали мы, но он не подходит для этой игры. Корона также физически слаб. Но есть они, есть другие, это жизнь команд».

 

Возвращение Абубакара

«Он играет важную роль в рабочей группе, в «Порту» и имеет последнее слово, потому что он вернулся после долгих месяцев без игровой практики. Группа чувствовала присутствие этого элемента, который внёс для нас очень важный вклад, и дело не только в голах, он также связан с нашим духом в раздевалке, и в этом мы очень сильны».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0