· 

Сержиу Консейсау: «От нас зависит сделать всё возможное, чтобы победить в оставшихся пяти играх»

Тренер рассказал о встрече «Порту» – «Санта-Клара» в 30-м туре Лиги НОШ (суббота, 22:30)

 

«Порту» снова сосредоточил своё внимание на Лиге НОШ, в 30-м туре которой примет «Санта-Клару» в субботу (22:30, Sport TV) на Эштадиу ду Драгау. На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау вспомнил фантастическую Лигу чемпионов УЕФА, проведённую «Драконами», и гарантировал, что команда сосредоточена на победе во всех оставшихся играх чемпионата. Национальные чемпионы подходят к этому туру с 72 очками, наравне с «Бенфикой», однако лиссабонская команда имеет преимущество по личным встречам.

 

Постоянное возобновление

«Футбол – это постоянное возобновление. Мы завершили игру и сразу начали думать о следующей игре. Мы сразу же поменяли чип в нашей голове и начали думать о том, какие будут трудности в следующей игре и что нам предстоит сделать, чтобы их преодолеть. Работа и подготовка одинаковы. Мы приближаемся к концу и знаем, что игры приобретают другой вес и размер. Мы играли в среду и будем играть завтра. Необходимы лучшие условия, чтобы наилучшим образом представлять нашу страну в Европе».

 

Эмоциональное равновесие

«Эмоциональное равновесие, которое имелось в игре с «Ливерпулем», такое же, что и сейчас. Все игры приобретают другой вес и размер. Относительно Лиги чемпионов, важно понимать фантастический курс, который у нас был и всё, что мы хорошо сделали. Результаты обеих игре с «Ливерпулем» были жестокими. Мы простили намного больше голов, чем заслужили, и забили меньше голов, чем должны были забить. Это не стирает интересный и счастливый путь, который вселял надежду, что мы можем достичь финальных стадий Лиги чемпионов. Мы все верили, что сможем выйти в полуфинал. Эта мечта закончилась, но наша главная цель – чемпионат. Мы знаем, что не всё зависит от нас, но от нас зависит сделать всё возможное, чтобы победить в оставшихся пяти играх».

 

Все игры, как финальные

«Команды, которые борются за титул, рассматривают все игры, как финальные, но на этой заключительной фазе игры приобретают другой вес, поэтому нет права на ошибку. Конец уже виден и исправить ошибку становится всё труднее. Это не увеличивает давление. Давление состоит в том, чтобы победить в игре. У нас полностью спокойный и очень организованный соперник. Жоау Энрикеш выполняет хорошую работу. «Санта-Клара» очень устойчивая, хорошо проработанная и организованная команда. Кроме этого, у них есть мотивация сыграть против гранда. У нас есть игрок, который играл в «Санта-Кларе», и «Порту» искал то, что он делал там, а именно Фернандо Андраде».

 

Извинения Отавио после встречи «Порту» – «Ливерпуль»

«Я разговаривал с ним в два часа ночи, потому что чувствовал необходимость позвонить ему, он не должен был публично говорить о том, что допустил ошибку. Я также не делаю это. Все в этой раздевалке очень сильны. Это был скорее провал, чем всё остальное. Здесь, когда совершается ошибка, её берёт на себя команда. Успехи и неудачи принадлежат всей команде. Мы единая и сильная группа. Это дополнительная ценность, которая есть у нас с момента моего приезда сюда».

 

Марега

«В определённые моменты игры Марега является самым сильным игроком, которого я когда-либо тренировал. У него фантастическая доставка в игре и способность двигаться без мяча. Он провёл фантастическую Лигу чемпионов и забил шесть голов в шести играх подряд. Существует много хорошего, что мы можем рассмотреть. Не Марега провалился против «Ливерпуля», это была вся команда».

 

Играть до или после прямых соперников

«Упорство и стойкость всегда присутствуют в нашем словаре и нашей работе. Мы должны стараться победить в каждой игре, будь она до или после наших прямых соперников. Давление всегда одинаковое, мы непоколебимы в зависимости от результатов наших прямых соперников. Мы должны выполнить нашу работу. Мы знаем, что есть 15 очков в борьбе за победу. Три самых важных из них – завтрашние».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0