· 

Сержиу Консейсау: «Мы боремся за два титула и очень хотим выиграть их»

После завершения участия в Лиге чемпионов УЕФА, тренер «Драконов» указал на чемпионат и Кубок Португалии

 

«Порту» завершил участие в Лиге чемпионов УЕФА. Поражение со счётом 4:1 от «Ливерпуля» на Эштадиу ду Драгау в ответной игре четвертьфинала не отражает ничего из того, что происходило в последние 90 минут европейской встречи «сине-белых» в сезоне 2018/19. После игры Сержиу Консейсау высоко оценил коллективное выступление и не забыл о поддержке болельщиков «портишташ», вызывающую мурашки. Теперь «Порту» сделает всё, чтобы победить в чемпионате и Кубке Португалии.

 

Несправедливый раунд и слишком большая разница голов

«Сегодня, как и на Энфилде, результат был далёк от того, что мы делали. Стоит похвалить моих игроков за проделанную работу. Стратегия, которую мы выбрали, в общих чертах состояла в том, что происходило в первом тайме, особенно в том, как мы прессинговали и обуславливали конструкцию соперника. В первый раз, когда они достигли последней трети, «Ливерпуль» забил. До этого у нас было два или три явных шанса забить. Если бы мы забили, всё было бы иначе. У меня команда с большим характером и личностью. Игроки были фантастическими в плане понимания наших желаний на эту игру. Мы провели один из самых лучших первых таймов с момента моей работы тренером «Порту». Разница голов в раунде очень несправедлива».

 

Всегда были в поиске гола

«Мы знали, что мы проигрывали и это было незаслуженно. Даже со вторым голом «Ливерпуля» мы не сдавались. «Ливерпуль» нанёс четыре удара по воротам. Касильяс не сделал ни одного сейва и пропусти четыре гола. Мы могли бы увидеть другое развитие событий, если бы мы были более эффективными в наших возможностях. Нам удалось сильно ограничить сильные стороны «Ливерпуля», особенно в первом тайме. Всё, что было сделано в первые 45 минут, было идеальным. Пропустив гол и таким образом понимать, что нужно забивать четыре, чтобы пройти дальше, нелегко для любой команды. Даже когда счёт был 2:0 мы всегда были в поиске гола».

 

Болельщики и титулы, которые необходимо выиграть

«Это была демонстрация большого достоинства не только команды, но и болельщиков. Наша публика знает, чего может от нас ожидать: решительности, амбиций, способности работать и индивидуального и коллективного качества. Болельщики всегда очень важны для нас. От силы трибун по коже бегали мурашки. Я чувствую огромную страсть к ним со стороны команды. Они оказывают влияние на команду и составляют симбиоз. Мы боремся за два титула и очень хотим выиграть их».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0