· 

Сержиу Консейсау: «Не существует бо́льшей мотивации, чем сделать исторический камбэк»

Тренер «портишта» рассказал о встрече «Порту» – «Ливерпуль» в ответной игре четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА, которая состоится в среду на Эштадиу ду Драгау (22:00)

 

«Порту» примет «Ливерпуль» в ответной игре четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА, на Эштадиу ду Драгау (22:00, TVI). На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау сказал, что это будет сложная игра, не только из-за дефицита «портишташ», полученного в первой игре, но и из-за решения футбольной Лиги Португалии назначить следующую игру «Драконов» на субботу. Однако тренер заверил, что команда мотивирована и постарается пройти раунд, обеспечив себе место в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА.

 

Дефицит 2:0 после первой игры

«Сложно готовиться к игре не только из-за нашего дефицита, но и из-за дефицита в два гола против команды, которая, как мы знаем, очень сильна в быстрых выходах в атаку. Мы должны осознавать различные моменты игры, когда мы атакуем, когда соперник возвращает мяч и быстро переходит в атаку, что имеет очень интересную коллективную динамику и индивидуально имеет очень сильных игроков в конкретном моменте игры. В позиционной атаке они также являются сильной командой, с постоянной сменой позиций, большой мобильностью, и контроль этого пространства будет основополагающим для нас. И после, очевидно, будучи эффективными в наступательных моментах, мы сможем приблизиться к воротам, понимая, что у нас будут возможности и что мы должны их использовать в тот момент, чего не произошло на прошлой неделе.

 

Но сложность подготовки к этой игре также проходит через игру, которая у нас будет в субботу, с «Санта-Кларой». Поскольку в понедельник нет игр Лиги, почти из-за упрямства, нашу игру назначили на субботу. Представим, что в среду произойдёт то, что произошло в игре с «Ромой», когда было дополнительное время и игра завершилась ближе к четвергу, а в субботу нам предстоит сыграть в решающей игре, потому что каждая игра Лиги, как известно, является решающей. Здесь имеется каприз Лиги, которая должна была отрегулировать это по отношению к команде, которая играет в Европе, это не имеет никакого смысла. Даже несмотря на то, что у нас есть пример Нидерландов, на неделе, когда «Аякс» играл с «Реал Мадрид», «Аякс» не играл в чемпионате, отдохнул, чтобы быть в хорошем состоянии. Это называется защитой команды, которая участвует в крупнейшем соревновании среди клубов и не знаю, поэтому или нет, сейчас играет в четвертьфинале Лиги чемпионов. Я не знаю, чего мы хотим от этой Лиги, которая решает так, но Лига должна объяснить, почему мы не играем в понедельник и почему не защищают команды, одна из которых, в данном случае, играет в Лиге чемпионов – футбольный клуб «Порту». Это также беспокоит меня относительно подготовки к этой игре, не то чтобы я думал о двух играх, но я должен смотреть на то, что является главной целью для нас, а это чемпионат».

 

Ключ к победе

«Когда я был игроком, я уважал то, что мне говорили и выкладывался по максимуму, чтобы путь, который показывал мне тренер, прошёл наилучшим образом на протяжении 90 минут, выйти победителем. Здесь тренерский штаб показывает путь, стратегию на игру, что делать, когда мяч у нас и когда у нас его нет, где нужно надавить на соперника, где отступить, все мы работаем над этим, и после игроки должны интерпретировать и делать это, потому что они трудятся ради хорошего результата. Поэтому это легко, так везде, тренеры работают и готовят стратегию на игру, но после всё выполняют игроки. Я не могу выйти на поле и забить мяч в ворота, если бы мне дали такую возможность, я бы вышел на поле, но это невозможно. Вот почему игроки не делают этого, не потому что они не хотят, а потому что иногда в футболе мяч попадает в стойку и заходит в ворота, иногда выходит обратно или идёт выше, иногда прыгает и попадает в ворота, это футбол и необходимо быть готовым к этому».

 

Стартовый состав с «Ливерпулем»

«Учитывая тот момент, в котором мы находимся, относительно завтрашней игры и предстоящей игры чемпионата, я хочу сказать, что у меня есть некоторые сомнения относительно формирования стартового состава на завтра, из-за удивления, которое у нас вызвала Лига, мы посмотрим. Официальное обоснование, я думаю, заключалось в том, что мы играли с «Брагой» в субботу, а должны были играть в пятницу, но в тот момент игроки сборных вернулись к нам в четверг, поэтому лучшее, что мы могли извлечь, была суббота в 18:30. Поэтому они не могли выполнить это дважды, этого второго преимущества не могло произойти и поэтому мы обязаны играть в субботу».

 

Только победы на Драгау в Лиге чемпионов УЕФА

«Работа ведётся непрерывно, мы не полагаемся на то, что может или не может произойти в конкретной игре или на более, или менее позитивный результат. Мы полагаемся на качества игроков, которые имеются в моём распоряжении, их амбициях и решимости в каждой игре, в которой они принимают участие. Очевидно, что на эмоциональном уровне не существует бо́льшей мотивации, чем побороться в четвертьфинале Лиги чемпионов, иметь возможность сделать исторический камбэк и выйти в полуфинал. Только уже соревнование даёт мотивацию этой рабочей группы, которая не нуждается в этой мотивации, потому что наша мотивация – выполняемая нами ежедневная работа».

 

Соперник с признанным качеством

«Я думаю, что «Ливерпуль» будет далёк от того, что я считаю футболом. Мне нравится динамика, модель игры, то, как они действуют с мячом и без него. Это очень близко к тому, как я вижу футбол. На мой взгляд, во многих из этих моментов, это, пожалуй, лучшая команда в мире, без сомнений».

 

Трагедия Хиллсборо

«Я хотел бы дать слово всем футбольным болельщикам, которым нравится футбол и особенно тем, кто живёт в Ливерпуле, потому что вчера было 30 лет со дня этой трагедии и это чёрный момент в истории футбола, это невозможно ни с чем сравнить. Здесь я оставляю слово для них».

 

Ссылка на две игры

«Мы должны быть чрезвычайно сильны в оборонительном и атакующем плане, быть сбалансированной командой, сосредоточенной, сконцентрированной и провести такую игру, которую уже проводили. Я помню две игры, к которым мы подходили так как в стратегическом, так и в тактическом плане, а также в которых имелись обязательства каждого игрока в рамках определённой стратегии. Это игра, например, домашняя игра с «Лейпцигом» в прошлом году и игра с «Ромой» в этом году в 1/8 финала Лиги чемпионов. Я думаю, что если у нас будет этот уровень, то мы определённо создадим трудности для «Ливерпуля» и нам определённо будет что ещё сказать в этом раунде».

 

О Браими

«Во время игры, также, как и перед игрой, немного больше изжоги, и это нормально. Игрок, который играет, доволен, игрок, который не играет, менее доволен, кто остаётся дома, ещё менее доволен. Это часть рабочей группы и часть амбиций каждого из них. Не хотелось бы видеть игрока, который оставался бы на скамейке запасных или вне игры и оставался бы доволен и улыбался. На поле, всякий раз, когда он играл, Браими давал фантастический ответ, потому что он большой профессионал и человек, который чувствует профессию. И мне нравятся игроки такого типа, с характером, с индивидуальность, с профессионализмом и огромным желанием каждый новый день становиться лучше, чем вчера. Это важно для меня».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0