· 

Алекс Теллес: «Порту» представляет бо́льшую часть этого города Порту»

Бразильский латераль рассказал УЕФА о раунде с «Ливерпулем» в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА

 

Ещё до раунда с «Ливерпулем» в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА, Алекс Теллес дал интервью УЕФА. Левый латераль, который недавно дебютировал в составе сборной Бразилии на Эштадиу ду Драгау, рассказал, кроме прочего, о том, как он решил перейти в «Порту» и продолжить свою карьеру в городе Инвикта, где он чувствует себя как дома.

 

Порту клуб, Порту город

«Связь города Порту с клубом очень сильна. С первого дня, когда я прибыл сюда, я почувствовал связь людей с «Порту», а также людей из клуба с городом. Между городом и клубом существует очень тесная связь, и на мой взгляд, «Порту» представляет бо́льшую часть этого города Порту. Страсть наших болельщиков к «Порту» невероятная, как и чувство принадлежности к этому городу. Меня и мою семью встретили здесь чудесно. Существует здоровая связь и очень позитивная энергия».

 

Авенида душ Алиадуш

«Порту – невероятный и красивейший город. Одно из моих любимых мест – мост дона Луиша, но больше всего меня впечатлила Авенида душ Алиадуш. Именно там мы праздновали чемпионство, и я по возможности бываю там со своей семьёй. Это сердце города и место, где клуб действительно чувствует себя как дома».

 

«Порту» и Лига чемпионов УЕФА

«Отношения между «Порту» и Лигой чемпионов очень красивые. Мы говорим о клубе, который уже дважды побеждал в этом соревновании, и я помню фотографии с празднованием этой победы 2004 года. Мы, игроки, смотрим на эти воспоминания позитивно, потому что это мотивирует нас стремиться к энергии, которую приносит победа в Лиге чемпионов».

 

Наследие Алекса Теллеса

«Когда я перешёл в «Порту», я сказал, что хочу оставить наследие и положительную историю в этом клубе. Я думаю, что пишу красивую историю здесь и наследие, о котором я говорил – это игрок, который отдаёт всё ради цветов клуба, жертвует своим телом ради клуба и жертвует собой ради команды. Прежде всего, игрок, который выигрывает титулы для этого клуба. Я уже выигрывал чемпионат и Суперкубок, но я хочу выиграть намного больше трофеев здесь».

 

Решающий пенальти в раунде с «Ромой»

«Я могу сказать, что это был один из самых особенных моментов в моей карьере. Это был важный момент для меня и для клуба. Это был момент сильного давления и большой ответственности, поскольку мы приближались к концу дополнительного времени. Все болельщики были со мной в тот момент и на Драгау имелась огромная энергия. Для меня это была эпическая игра, незабываемая ночь».

 

О «Ливерпуле»

«Ливерпуль» – отличная команда, у неё сильная атака, одна из лучших в мире. Как и атака, они имеют также очень прочную оборону. На мой взгляд, чтобы хорошо атаковать, необходимо хорошо обороняться. «Ливерпуль» – очень сильная и сплочённая команда на обеих сторонах поля. Это будет сложный раунд, который решат детали».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0