· 

Сержиу Консейсау: «В раздевалке царит фантастический дух»

Тренер «Драконов» сказал, что рабочая группа объединена вокруг целей на сезон

 

После поражения со счётом 2:0 на Энфилде во вторник, «Порту» победил «Портимоненсе» в Алгарве со счётом 3:0, благодаря голам Браими, Мареги и капитана Эрреры. После встречи Сержиу Консейсау остался доволен получением очередных трёх очков на пути к титулу, уделив особое внимание коллективному выступлению и приверженности игроков вызовам, с которыми команда столкнётся до конца сезона.

 

Миссия выполнена

«Мы победили в игре, набрали 3 очка, и мы довольны».

 

Важность организации

«Это было то выступление, которого мы ожидали. Наступательно «Портимоненсе» всегда создаёт много проблем всем командам, уже победив в этом году «Спортинг» и «Бенфику». Сегодня мы не позволили им воспользоваться своими достоинствами в наступательном процессе. Некоторые говорят о большой расе и кличе. Конечно, это необходимо душе, но хорошая организация с хорошим использованием пространства имеет основополагающее значение. Сегодня, «Портимоненсе», в той или иной ситуации создал нам некоторые проблемы, во многом из-за одной полузащиты, менявшей центр игры. Мы исправили этот аспект во втором тайме, затем забили второй гол и завершили игру ещё более спокойным образом. Результат справедливейший».

 

Коллектив имеет больший вес

«Важно, чтобы игроки забивали несколько голов, но ещё важнее, чтобы эти голы приносили победы. Мы всегда ценим больше коллективное выступление».

 

Управление составом?

«Не было никакого управления, я выбрал одиннадцать лучших для победы в игре. Были игроки, которые вышли сегодня и не играли с «Ливерпулем», потому что они не были доступны для той игры. Пепе и Манафа являются двумя примерами».

 

Давление на «Бенфику»

«Мы не думаем о прямом сопернике, мы думаем об этих 3 очках, у нас есть свой путь, в раздевалке царит фантастический дух и существует большое признание ежедневной работы. Мы делаем нашу работу и в мае будем считать очки».

 

Ответная игра с «Ливерпулем»

«Я верю в камбэк, но сейчас не время говорить об этом. Наша Лига чемпионов – стать чемпионом в Португалии, но очевидно, что мы сделаем всё, чтобы пройти дальше. Мы уверены в этой игре. Мы должны выступить почти идеально, чтобы пройти дальше, но я верю, что нам ещё есть, что сказать».

 

Дебют Бруну Кошты в Лиге

«Сегодня он сыграл после хорошего выступления в Ливерпуле. Это важно для него, а также необходимо для команды». 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0