· 

Сержиу Консейсау: «Это фундаментальная игра нашего долгого пути»

Тренер «Драконов» в преддверии встречи 29-го тура чемпионата заявил, что «портишташ» выйдут на поле в Портимау с целью взять три очка

 

«Порту» в субботу (20:00, Sport TV) в 29-м туре Лиги сыграет с «Портимоненсе». На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау подчеркнул, что внимание «Драконов» сосредоточено только на встрече с командой Алгарве и что «портишташ» приложат максимум усилий в четырёх линиях, чтобы победить в игре.

 

«Сине-белые» имеют равное количество очков с «Бенфикой», с 69 очками в верхней части турнирной таблицы. «Портимоненсе» расположился на 10-м месте, с 32 очками в своём активе.

 

Сосредоточены на предстоящей игре

«Мы внимательно относимся к «Портимоненсе» и полностью сосредоточены на важности этой игры для нас. Мы находимся в середине раунда в Лиге чемпионов, но это не имеет значения к завтрашней игре, важное значение имеют три очка для нашей главной цели – чемпионата».

 

Идентичность определяет ход игры

«Очень хорошо продемонстрировано индивидуальное качество «Портимоненсе», внутри коллектива, особенно в наступательном процессе, который хорошо функционирует. Это опасная команда с хорошими игроками, которые забивают много голов. У них также есть некоторые слабые стороны, но мы посмотрим, как «Портимоненсе» будет играть завтра, даже потому что у нас есть опыт игры на Эштадиу ду Драгау, в которой они представили линию обороны из пяти игроков, с тремя центральными защитниками. Тем не менее, мы должны в основном смотреть на то, что должны делать мы, это важнее. Команда должна быть верна своей идентичности, должна быть способна навязать и определить ход самой игры».

 

Важность заключительного отрезка сезона

«Не будет абсолютно никакого управления, просто мы знаем, что завтра будет фундаментальная игра нашего долгого пути. После игры с «Ливерпулем» во вторник, основное внимание уделяется игре с «Портимоненсе», которая является наиболее важной в момент, когда приближается конец чемпионата и с каждым разом игры становятся важнее. Мы должны быть готовы победить в наших играх и ждать некоторой ошибки прямого соперника, но, в основном, мы беспокоимся о себе, о том, что должны взять наши очки завтра, на сложном поле, мы готовы победить».

 

Варианты в Англии

«Я выпустил на поле всю возможную артиллерию. У нас были дисквалифицированные игроки и игроки, которые являются частью группы, но не заявлены [в Лигу чемпионов УЕФА]. Я выбрал лучший стартовый состав с мыслью победить в игре. Мы не можем готовиться к одной игре и выиграть её с мыслями о другой. Это невозможно, независимо от того, насколько важна предстоящая игра. Мы не знаем, что произойдёт в этой игре. Если я буду думать о двух играх одновременно, я уверен, что ни одна из них не получится. Мы полностью сосредоточены на завтрашней игре».

 

Восстановление Абубакара

«Абубакар не играл почти семь месяцев. Он доступен к участию в соревновании с точки зрения отчёта нашего медицинского департамента, но это только половина. С другой стороны – иметь ритм и способность реагировать в игре. Независимо от того, насколько он хорошо тренируется после стольких месяцев и получения некоторого ритма на наших тренировках, это всегда отличается от требований игры. Мы знаем об этом. Мы не хотим разрушать приближение Абубакара к соревнованию, даже потому что мы знаем, насколько деликатным у него было вмешательство. И вместе, то есть медицинский департамент, тренерский штаб и игрок, когда решат, что это подходящий момент, очевидно, Абубакар будет частью решений на игру».

 

Ключевая поддержка для достижения целей

«Мы должны выполнять нашу работу, мы должны победить завтра, это самое главное. Мы должны думать от игры к игре, это реальность. Мы не можем думать о шести играх, если не будем сосредоточены на завтрашней. У нас есть шесть игры, мы должны сделать всё возможное, чтобы взять три очка в каждой из них. Если мы сможем добиться успеха в этих шести играх, мы можем быть счастливы в конце чемпионата. Это моё убеждение, убеждение моей рабочей группы и моей команды. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить вас, потому что все билеты, предназначенные для болельщиков «Порту», были распроданы. Это одобряет эту уверенность и эту близость, которую они имеют с командой, что само по себе демонстрирует уверенность, которая царит во всём клубе, в убеждении стать бикампеоном. Это чёткая цель нашей команды и все вместе мы обязательно будем сильнее».

 

Время Порту

«Мы должны сделать нашу работу и в мае подвести итоги. Нет другого способа мышления. Иногда, теоретически более лёгкие игры становятся сложнее. Один из результатов, который был теоретически сложным, мы завершили победой; завтра, в игре, теоретически более лёгкой, чем в Браге, например, всё может быть сложнее на практике. Мы должны быть осторожны и осознавать путь, по которому мы должны идти. Мы – «Порту», команда, которая привыкла побеждать, и это время Порту. Мы были в финале Кубка Лиги, который проиграли по пенальти, но мы должны были победить. Мы в финале Кубка Португалии, мы боремся за полуфинал Лиги чемпионов имеем такое же количество очков, что и у первой «Бенфики». Это время Порту, нравится это им или нет. Конечно, я хотел бы иметь отрыв в десять очков от второго места, конечно же хотел бы выиграть Кубок Лиги и со временем мы поговорим о Кубке Португалии. Мы в борьбе за чемпионство и в конце посмотрим, выиграем ли мы. В прошлом году мы более или менее следовали тому же пути. Это был сезон Порту, мы выиграли чемпионат. Мы несём ответственность за победу в титулах, мы представляем «Порту», который привык к этому. Именно с этим духом мы ежедневно работаем».

 

Доверие в получении результатов

«Доверие и определение наших целей должны быть частью процесса, а не результатов. Я не согласен с тем, что доверие зависит от результатов. Это доверие должно быть частью процесса. Результат является следствием этого доверия, строгости и требовательности работы. Иногда случаются результаты, которые не соответствуют нашей работе, но это не должно ослаблять доверие и путь команды. Путь всегда совершается с этим доверием, этим требованием, этой способностью работать. Очевидно, что мы всегда хотим победить, но мы не можем быть потрясены тем, когда этого не происходит». 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0