· 

Сержиу Консейсау: «Наши миллионы – ежедневный КПД»

Тренер «портишта» рассказал о встрече «Ливерпуль» – «Порту» в первой игре четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА, которая пройдёт во вторник на Энфилде (22:00, TVI)

 

«Порту» во вторник сыграет с «Ливерпулем» в первой игре четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА на Энфилде (22:00, TVI). На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау подчеркнул ценность англичан, но заверил, что у команды есть мысли о победе, дав понять, что разница в бюджете между клубами на поле может оказаться в тени.

 

Алекс Теллес

«Я не знаю, сыграет ли он. Он чувствует себя лучше, но мы по-прежнему не знаем, сможет ли он сыграть».

 

Отсутствие Эрреры

«Я думаю, что есть две важные ситуации: то, в какой форме мы рассматриваем «Ливерпуль» и конкурентный контекст, в котором участвует команда. Каждую неделю «Ливерпуль» сталкивается с испытаниями самого высокого уровня. Уже наш контекст не одинаков, мы можем сопоставить эту интенсивность не по соревнованию, в котором мы участвуем, а по нашей идентичности. Другое дело стратегия игры и, конечно, вес отсутствующих. Понимая контекст и отсутствия, мы должны быть разумны и креативны. Важна динамика, я знаю, что это футбольное клише, но это правда. Всё зависит от динамики, созданной в соответствии с индивидуальными характеристиками игроков, важно определить, как атаковать, что делать без мяча, это важнее, чем знание используемого оружия».

 

Возможны тактические изменения с мыслями о мести?

«Этот вопрос часто задавался и много говорилось о мести. Это футбольная игра, все игры имеют разную историю, и никакие внезапные результаты не могут изменить наш курс. В прошлом году мы не сделали то, что должны были сделать, а соперник был очень эффективен в этом процессе. В 16 играх Лиги на своём стадионе они сыграли две ничьи – с «Манчестер Сити» и «Лестером», а в прошлом сезоне были финалистом Лиги чемпионов. Мы знаем о разнице миллионов, но наши миллионы – ежедневный КПД и наша подготовка к каждой игре. Ценность команд не измеряется миллионами. Хорошим примером является Милитао, который прибыл за определённую сумму и уходит за совсем иную. Это соревнование оценивает игроков. Возможность, которую даёт нам жизнь, фантастическая. Мы очень серьёзно работали и стремились иметь возможность участвовать в этом соревновании, которое является лучшим в Европе и мире. Мы должны с ответственностью использовать это испытание».

 

Важность Пепе и Эрреры

«Они просили поехать с нами, они очень ждали этого момента, и президент взял их. Их присутствие и опыт очень важен для нас. Они два капитана».

 

Амбиции Пепе в Лиге чемпионов УЕФА

«Пепе очень амбициозен, мы все амбициозны. Но есть такая забавная история о ребёнке, который хотел многому научиться и очень спешил. Эта спешка была вредна, потому что он больше смотрел на судьбу, чем на свой путь. Самый важный момент – то, что мы должны сделать завтра. После, позже, мы увидим, но каждый раз мы должны делать один шаг».

 

Мысли о финале

«Я уже думал о финале, но сейчас мы сосредоточены на сегодняшнем моменте и на завтрашней игре. Мы должны понимать соревнование, соперника, готовиться к игре наилучшим образом. Мы надеемся, что по окончанию этой игры мы сможем получить положительный результат, который позволит нам поспорить за раунд на Драгау».

 

Заявления Клоппа

«Я слышал слова Клоппа, он имеет департамент по коммуникации выше среднего. Он провёл пресс-конференцию на хорошем уровне. Я думаю, что никто не хотел попасть на «Ливерпуль», не только на «Порту». Думаю, что он был дружествен после произошедшего в прошлом году».

 

Победа возможна

«Я не мечтаю, я думаю, что завтра можно победить здесь, мы готовимся к игре с этим чувством, необходимо упорно работать, пережить разные моменты, иногда мы будем без мяча, нас будут прессинговать, в других ситуациях мы будем выходить в быстрые контратаки, когда будем в позиционной атаке, мы должны быть внимательны при потере мяча. Если мы будем восприимчивы к разным моментам в соответствии с идентичностью команды, думаю, у нас не будет проблем».

 

Отсутствие Теллеса может повлиять на стратегию?

«Для меня будет плохо, если этой ночью всё ещё предстоит решить, кто будет играть. Когда практически все вещи готовы, мы увидим, получится ли использовать Алекса или нет, но тактические схемы уже определены. Изменения будут только в том случае, если кто-то заболеет ночью, включая меня».

 

Поражение прошлого сезона

«Никому не нравится проигрывать в 1/8 финала Лиги чемпионов, но это уже в прошлом. Сейчас важно думать о настоящем, потому что именно оно определит ближайшее будущее. В моих мыслях также много побед».

 

Всё открыто на трёх фронтах

«Наши ценности – смирение, игра за игрой и много работы. На внутренней арене мы боремся за чемпионство, мы уже в финале Кубка Португалии и в четвертьфинале Лиги чемпионов, это плод тяжёлой работы, отдачи и преданности всех людей. Мне повезло работать в таком клубе, в котором я многое выиграл как игрок. Как тренер, я уже немного выиграл, и я надеюсь выиграть больше в ближайшие несколько лет».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0