· 

Данилу: «Существует чувство больших амбиций и желания»

Полузащитник вместе с Сержиу Консейсау посетил предматчевую пресс-конференцию, посвящённую встрече «Ливерпуль» – «Порту» в первой игре четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА (вторник, 22:00)

 

Данилу был выбран футболистом, который вместе с Сержиу Консейсау посетил предматчевую пресс-конференцию, посвящённую встрече «Ливерпуль» – «Порту» в первой игре четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА. Накануне встречи, которая пройдёт во вторник (22:00, Sport TV) на Энфилде, португальский полузащитник похвалил английскую команду, но заверил, что «Драконы» выйдут на поле с мыслями о победе.

 

«Ливерпуль» фаворит?

«Фаворитизм может быть у «Ливерпуля», потому что они играют дома, на этом стадионе сложно играть. Поэтому естественно, они будут фаворитом. Наш состав не имеет чувства мести за случившееся в прошлом сезоне. Существует чувство больших амбиций и желания состава, который максимально работал, чтобы оказаться на этой стадии. «Ливерпуль» будет большим испытанием для нас».

 

Отсутствие Эрреры

«Отсутствие Эктора большая проблема для нас, потому что он наш капитан. В любом случае, в составе есть очень компетентные футболисты, высокого уровня, которые могут играть на любой позиции. «Ливерпуль» – команда, которую мы хорошо знаем и теперь мы должны претворить в жизнь те вещи, над которыми мы работали».

 

О «Ливерпуле»

«Это команда, которая имеет очень сильное нападение, легко переходит в атаки и имеет очень быстрых игроков. Это компактная команда, которая, также, имеет свои недостатки. Мы постараемся максимально их использовать, чтобы удивить их. Контекст Лиги чемпионов всегда отличается от всех других соревнований. Независимо от стратегии, мы должны оставаться верными нашей философии и нашим идеям. Самое важное – делать то, о чём просит наш тренер».

 

С мячом и без него

«Будут разные моменты. В некоторых моментах мы будем больше владеть мячом, в некоторых меньше, но это также происходит в чемпионате. Мы должны максимизировать нашу идею игры».

 

«Порту» в Ливерпуле

«Мы будем командой, которая не отвернётся от борьбы, которая компетентна в требовании этой игры. Мы не будем иметь другое отношение из-за того, что это «Ливерпуль», потому что мы представляем «Порту». Это сложный и требовательный соперник и мы должны быть морально готовы к этому».

 

Индивидуальные противостояния

«Индивидуальные противостояния в футболе очень важны, потому что именно эти противостояния ведут к коллективному успеху. Любой, кто выиграет больше противостояний, наверняка будет успешнее в игре. Эта игра не будет отличаться от других. Мы должны много бороться и иметь высокую интенсивность».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0