· 

Сержиу Консейсау: «Мы находимся в середине раунда и не можем расслабиться»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Брага» – «Порту» в рамках ответной игры полуфинала Кубка Португалии (вторник, 22:15)

 

После победы на Муниципал де Брага в субботу (3:2) в игре 27-го тура чемпионата, которая позволяет сохранить лидерство в чемпионате, «Порту» снова встретится с «Брагой» в Минью, во вторник (22:15), в ответной игре полуфинала Кубка Португалии. В преддверии встречи Сержиу Консейсау напомнил, что пройдена лишь половина раунда и подчеркнул уверенность состава накануне вызова. В первой игре, на Драгау, «сине-белые» победили «оружейников» со счётом 3:0.

 

Подход к игре

«Мы должны понимать, что находимся в середине раунда и не можем расслабиться в тени этого преимущества. Мы сыграем с сильной командой, и игра начнётся со счёта 0:0. Мы подготовились к игре, за то короткое время, которое у нас было, с намерением победить, а не с идеей отправиться на прогулку».

 

Физическое управление игроками

«Важно понимать, что игроки дают мне бо́льшие и лучшие условия для победы в игре. Очевидно, что мы должны понимать, какой была последняя игра и что ждёт впереди с точки зрения физического управления. Духовно состав чувствует себя очень хорошо и физически у нас имеются две проблемы: Алекс Теллес и Мариус. Я должен быть лучший стартовый состав на завтра. «Боавишта» будет только в пятницу. Мы очень хотим поехать в Жамор и именно для этого мы работаем».

 

Приоритеты

«Подготовка, даже с небольшим количеством времени, позволяет увидеть физическое состояние игроков. В стратегическом плане мы должны понимать, какую игру покажет соперник, попытаться предвидеть сценарии, зависящие, в данном случае, от индивидуального и коллективного качества «Браги». Когда у меня мало времени на тренировках, у меня больше работы на уровне видеоанализа. Но мы привыкли к этим трудным неделям с большим количеством игр в кратчайшие сроки».

 

Новый вызов с «Брагой»

«Нет одинаковых игр. Я предполагаю, что мы сыграем с более смелой «Брагой», более высокой на поле, потому что они будут пытаться забить, чтобы пройти раунд и выйти в финал. Я думаю, что они немного изменят расстановку, но с точки зрения динамики больших изменений не будет, потому что взаимодействие хорошо отработано, особенно в атакующей игре. Я думаю, что ни «Брага» не удивит «Порту», ни «Порту» не удивит «Брагу».

 

Травма Алекса Теллеса

«Я не пророк и не доктор, чтобы точно знать, когда она пройдёт. Это зависит от восстановления, которое по-своему варьируется у каждого игрока. Завтра он будет недоступен».

 

Слова Сейшаса да Кошты

«Кажется, что есть некто, кто представляет нашу страну за рубежом, но ничто и никто не делает это лучше, чем футбол и футбольные люди. Мы видим португальские команды в Лиге чемпионов, национальную сборную. Мы должны различать «дешёвые речи» от истинных послов Португалии за рубежом. Я не знаю, почему придают большое значение человеку, который совершенно не имеет никакого отношения к футбольному контексту Португалии. Я нахожу странным такое получение рекламы. Я понимаю больше в двухсторонних отношениях между Португалией и Францией, чем этот сеньор в футболе».

 

«Спортинг» или «Бенфика» в финале?

«У меня нет никаких предпочтений, сначала мы должны обеспечить себе выход туда».

 

Подготовка замены Алекса Теллеса

«Если не сыграет футболист, который обычно играет, то должен сыграть другой. Мы должны посмотреть, вписывается ли замена в динамику и принципы команды. Если имеете ввиду, например, Манафа, то следует заметить, что в Лиге чемпионов он не может играть. Это вызывает у меня беспокойство, и я должен сделать это изменение в зависимости от соперников и соревнований».

 

Возможность дебюта Лума

«Лум был недоступен в течение нескольких недель после прибытия, но сейчас он чувствует себя хорошо и недавно играл за сборную. Здесь у нас есть полузащитник с качеством и способностями, соответствующими максимальным требованиям «Порту».

 

Лучший «Порту» в истории, по мнению Абела

«Я думаю, что Абел сказал так, потому что в последнем превью я сказал о том, что «Брага» борется за титул. Он даже говорил мне об этом перед последней игрой. Я не говорил, что это беспокоит «Брагу». Известно, что цель президента «Браги» – стать чемпионом. Я не хотел создавать больше давления на Абела и «Брагу». Завтра, случайно, я спрошу, правильно ли он понял мои слова. Если Абел действительно думает, что «Порту», который тренируется, лучший в истории, я польщён этим. Этот состав в основном состоится из игроков, которые уже были здесь, и были национальными чемпионами. Я хочу подчеркнуть большую работу, которую Абел проводит в «Браге», и я говорю об этом со всей искренностью. С доступными ресурсами он делает отличную работу».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0