· 

Сержиу Консейсау: «Мы готовы к тому, что нам предстоит»

Тренер «Драконов» рассказал о встрече «Брага» – «Порту» в 27-м туре Лиги НОШ (суббота, 18:30)

 

Чемпионат возвращается и в 27-м туре состоится дуэль между «Брагой» и «Порту», третьей и второй командой в турнирной таблице, которые отделены друг от друга пятью очками. На предматчевой пресс-конференции перед встречей в субботу (18:30, Sport TV) на Эштадиу Муниципал де Брага, Сержиу Консейсау признал, что на данный момент, «существует меньше места для ошибок». Перед предстоящим туром в активе национальных чемпионов 63 очка, столько же, сколько у «Бенфики», но лиссабонцы имеют преимущество по личным встречам.

 

Ингредиенты для хорошего зрелища собраны

«Это будет хорошая футбольная игра, между двумя хорошими командами, которые борются за одну и ту же цель. Игра на Драгау, в первом круге, была одной из лучших в чемпионате. Я верю, что ингредиенты для хорошего футбольного зрелища собраны и надеюсь, что «Порту» будет лучше, сможет взять три очка, которые очень важны на нашем пути. Существует меньше пространства для ошибок, и мы знаем об этом. С приближением к концу чемпионата, игры приобретают другой вес».

 

Сложная поездка

«Для людей нормально и вполне естественно думать, что это одна из самых сложных игр, которые остались у нас до конца сезона, но каждая игра имеет свою жизнь, свою историю, и именно мы, «Порту», должны задавать курс этих игр. У нас много качеств на индивидуальном уровне, и мы очень сильны коллективно, но мы также должны смотреть на возможности соперника и его динамику. Мы подготовили разные сценарии с точки зрения нашей динамики и именно мы должны направлять игру в желаемое нами направление».

 

«Брага» борется за титул

«До конца осталось восемь игр, математически «Брага» имеет шанс стать чемпионом, и они хотят победить в этой игре. Я ожидаю сильную «Брагу», с отличными индивидуальными качествами. На мой взгляд, у них один из лучших составов за последние годы».

 

Пауза на игры национальных сборных

«Мне не нравятся эти недели, но я их понимаю. «Порту» – клуб огромнейшего размера и обычно отправляет многих игроков в сборные, но это усложняет нашу работу. Группа остаётся ограниченной, и мы всегда стараемся интегрировать в работу игроков U-19 и команды Б. Отношение игроков фантастическое, но хотим ли мы этого или нет, работать со всей группой или без девяти футболистов сборных, не одно и тоже. Мы готовы к тому, что нам предстоит. У нас будет два месяца с конкурентной плотностью выше среднего, но мы здесь, чтобы дать ответ в соответствии с этим требованием».

 

Корона

«Он лучше, чувствует себя хорошо и близок к тому, чего мы хотим. Важно понимать, что нам сообщит Медицинский департамент, Медицинский департамент «Порту» пользуется большим доверием и является одним из лучших в мире. Ответ игрока также важен, когда оба ответа будут положительными, он будет вариантом на игру. После мы решим, будет ли он играть, будет на скамейке запасных или на трибуне».

 

Продление контракта с Касильясом

«Он очень опытный игрок, который имеет огромный вес в раздевалке. Он очень многое значит для «Порту» и для футбола в целом».

 

Эдер Милитао в «Реал Мадрид»

«После официального трансфера я разговаривал с игроком. Если он после этого уже играл, то потому что я чувствовал его вовлеченность и преданность делу. Если бы этого не было, он бы не играл. Важно то, что игроки делают на тренировках».

 

Восстановление Абубакара

«Я верю, что ещё сможет внести свой вклад в команду. Из того, что я видел за эти две недели, которые были важны для повышения его физических показателей, я думаю, что в этом сезоне Абубакар сможет принять участие в той или иной игре».

 

Психологическая составляющая в решающей фазе сезона

«Психологическая составляющая всегда имеет значение, но, если мы хороши в тактических и стратегических планах, половина пути пройдена. Хорошо, когда мы понимаем, что работаем и делаем вещи в правильном направлении. Основа всего – тренировка и форма работы игроков, со строгостью, дисциплиной и требовательностью. У нас одинаковое количество очков с прямым соперником в борьбе за титул, у нас хорошие перспективы выйти в финал Кубка Португалии, и мы находимся в четвертьфинале Лиги чемпионов. Нет причин не чувствовать себя хорошо, но наша главная мотивация – носить эту футболку и представлять этот исторический клуб».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0