· 

Касильяс: «Хочу остаться здесь до конца моей карьеры»

Испанский вратарь подчеркнул любовь, которая сопровождала его с момента прибытия в «Порту»

 

Икер Касильяс продемонстрировал большое удовлетворение продлением контракта с «Порту». На пресс-конференции, проведённой на газоне Эштадиу ду Драгау, у ворот, которые обычно он занимает, испанский вратарь подчеркнул любовь, которая сопровождала его с момента прибытия в клуб, с лета 2015 года.

 

Особенный день для вратаря

«Сегодня особенный день, очень важный день для меня, потому что это предполагает сохранение связи с клубом, с городом и страной, которые всегда хорошо относились ко мне. В этом клубе я чувствую себя как дома. С того момента, когда была высказана гипотеза продления контракта, у меня не было сомнений, потому что у меня есть желание завершить мою карьеру футболиста здесь».

 

Приверженность клубу и благодарность за доверие

«Вратари, как правило, могут дольше играть, если будут хорошо следить за собой, но я привержен клубу, президенту и моим компаньонам, я хочу быть готовым на сто процентов, чтобы помочь клубу добиться больших успехов. Я должен сказать большое спасибо за доверие, потому что нелегко делать ставку на того, кому 38 лет. Хочу остаться здесь до конца моей карьеры футболиста».

 

Самая запоминающаяся игра была на Эштадиу да Луж

«Например, в прошлом году, мы добились победы на 90 минуте, благодаря которой приблизились к национальному титулу, это была очень эмоциональная игра, в Лиссабоне. Думаю, что эта игра понравилась мне больше всех».

 

Трудности первого года

«Я приехал сюда в 34 года, и все думали, что это будет год или два. Первый год был трудным, потому что нужно было адаптироваться к другому футболу и другой стране, но я должен подчеркнуть спокойствие и любовь. Ко мне и моей семье хорошо относились с первого момента».

 

Борьба за три титула до конца сезона

«Наша идея – бороться за три оставшихся титула. К сожалению, мы не смогли выиграть Кубок Лиги, но теперь мы полностью сосредоточены на чемпионате и также у нас есть иллюзия выхода в финал Кубка Португалии. В Лиге чемпионов у всех есть ожидания. Всё может произойти».

 

Поддерживать связь с футболом

«С продлением этого контракта я закончу карьеру здесь, представляя клуб и всех портишташ. Два года назад я думал, что в 38 лет будет мой последний момент, но сейчас мы говорим о том, чтобы оставаться на связи с клубом до 40 лет. В будущем, я надеюсь, что всегда буду связан с футболом».

 

Раунд с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов УЕФА

«Ещё остаётся некоторое время до раунда с «Ливерпулем», но мы подойдём с мыслью, что пройдём раунд. Должен быть такой менталитет. Здесь нет маленьких или больших команд, мы не смотрим на произошедшее в прошлом сезоне. Мы уважаем «Ливерпуль» и другие клубы также уважают «Порту». Самым важным для нас является чемпионат, который мы хотим снова выиграть, это приоритетная цель. Когда придёт время Лиги чемпионов, я уверен, что мы сделаем всё возможное, чтобы пройти раунд».





Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0