· 

Пинту да Кошта: «Икер Касильяс – фигура мирового футбола и также уже фигура «Порту»

Президент клуба Жорже Нуну Пинту да Кошта верит, что это будет не последний контракт вратаря

 

Жорже Нуну Пинту да Кошта и Икер Касильяс в среду на Эштадиу ду Драгау объявили о продлении контракта вратаря ещё на один сезон, с опцией нового продления. Испанский футболист выступает в «Порту» с 2015 года.

 

Президент клуба «портишта» похвалил Касильяса, рассказал об отличных вратарях, которые прошли через ворота «Порту», и выразил убеждение, что это будет не последний контракт, связывающий обе стороны.

 

Два смешанных имени

«Икер Касильяс – фигура мирового футбола и также уже фигура «Порту». Сегодня имя Икера Касильяса уже ассоциируется с «Порту», а «Порту» – с Касильясом».

 

Убеждён, что это не последний контракт

«Мы продлили контракт на один год, с опцией продления, всегда обусловленной его желанием, его эффективным присутствием в воротах. Я убеждён и уже говорил, что это будет не последний контракт, который мы заключаем. Это зависит от него, и я верю, что это станет реальностью. Я очень счастлив знать, что он любит этот клуб, любит город Порту, город, который представляет север и который представляет футбол страны».

 

Прогноз длинной связи с первого дня

«Если бы мы не верили, что это произойдёт, Касильяс не перешёл бы. Если бы он пришёл сюда просто поставить точку и уйти, он бы ничего не приумножил, ни нам, ни себе. У меня было убеждение с первого дня, когда мы сели за стол переговоров, что это произойдёт и произошло».

 

Прошлое, настоящее и будущее в воротах «Порту»

«Порту», с тех пор как я начал работать в футболе, в то время, когда вратарём был покойный Фредерику Барригана, всегда имел отличных вратарей. У него были Барригана, Руй, Америку, Фонсека, Млынарчик, Витор Баия. Касильяс находится на линии вратарей, которые всегда имелись в «Порту». Раньше были Сишка и Соареш душ Рейш. У нас всегда были хорошие вратари. Касильяс представляет продолжение этого, у нас есть молодёжь, как Диогу Кошта, которая даёт нам гарантию, что у нас будут хорошие вратари».

 

Касильяс всегда проявлял желание выступать в команде

«Если бы Икер не хотел продолжать выступать в команде, пришлось бы давать ему не Золотого Дракона, а Оскар, потому что он был бы великим актёром. Он всегда демонстрировал, что ему нравится клуб, что он любит этот город, этих людей, которые отождествляются с клубом. В «Порту» он никогда не преследовал денежные интересы».

 

Важность всех титулов до конца сезона

«Для меня все титулы важны. Для Икера, думаю, было бы особенным выиграть Лигу чемпионов в Мадриде. Это может показаться невозможным, но так было в 1987-м году, в 2004-м году, в 2011-м году, во все годы, когда мы выиграли семь международных титулов, никогда не ожидали, что это может произойти».





Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0