· 

Сержиу Консейсау: «Осталось девять туров и мы думаем только о нас»

Тренер поделился ожиданиями от игры с «Маритиму» в субботу

 

Сержиу Консейсау в пятницу посетил предматчевую пресс-конференцию, посвящённую встрече «Порту» – «Маритиму» в 26-м туре Лиги. «Драконы» подходят к игре с таким же количеством очков, как у «Бенфики», в то время как «Маритиму» занимает 11-е место в турнирной таблице.

 

Всегда растущее давление

«Как я уже говорил, по мере приближения окончания чемпионата, игры набирают больший вес, это хорошее давление на команды, которые хотят выиграть чемпионат, как в нашем случае, или для тех, кто хочет сохранить своё место [в Лиге]. Мы должны находиться в поиске трёх очков».

 

«Ливерпуль» – соперник в Лиге чемпионов УЕФА

«Жеребьёвка состоялась и нам достался соперник, который проходил нас. Мы подготовимся к нему наилучшим образом к тому времени, когда у нас будут эти игры. Нам придётся разобрать, что мы не сделали или сделали в прошлом году, что было сделано не очень хорошо. «Ливерпуль» имеет отличное индивидуальное и коллективное качество. По сравнению с прошлым сезоном, разница во вратаре. Это команда, которую мы очень хорошо знаем и очень хорошо понимаем её динамику. Будут две хорошие игры. На данном этапе важно оценить наше присутствие в числе восьми лучших команд Европы».

 

Какова была реакция игроков на результаты жеребьёвки?

«Я не знаю, как игроки отреагировали на жеребьёвку. Мы видели жеребьёвку, но мы не говорили о ней, я не предлагал такой диалог, потому что завтра у нас игра с «Маритиму». У нас важная игра завтра, самая важная игра – с «Маритиму».

 

Ничья «Бенфики» в предыдущем туре

«Нам не нужны другие. Нам нужна ежедневная работа в лучшей форме, хорошая подготовка к играм, и готовность победить в них. Настоящий витамин – то, что мы делаем ежедневно. Бесполезно смотреть на других, если мы не сделаем свою работу. Будем продолжать таким же образом. Смотрим на завтрашнюю игру с «Маритиму», который растёт. В игре с «Морейренсе», сенсационной командой Лиги, они проигрывали со счётом 0:2 и смогли победить со счётом 3:2, это демонстрация силы и качества. Мы должны находиться в поиске гола и создавать голевые моменты, чтобы победить в игре».

 

Снова играть до принципиального соперника

«Мы должны играть в свою игру, мы не мотивируем себя на других. Конечно, мы внимательны и лучше, чтобы прямые соперники теряли очки, но мы работаем и сосредоточены на нашей команде, на победе в нашей игре. Осталось девять туров и мы думаем только о нас. Завтра нам предстоит выполнить очень важную работу для победы в игре. Мы соберёмся здесь, чтобы посчитать очки в конце чемпионата».

 

Трансфер Милитао в «Реал Мадрид»

«Ситуация с Милитао является публичной, но она не изменит нашу повседневную жизнь. Есть игроки, чьи контракты заканчиваются, и возможно они останутся, у других есть ещё по четыре года контракта, и, возможно, они уйдут. Таков мир футбола. Работа и сосредоточенность Милитао, несомненно, будут прежними, всё будет прежним. Когда Милитао должен играть, он будет играть, когда он не должен играть, он не будет играть, если он должен играть на правом фланге или в центре защиты, он будет играть и т.д. «Порту» можно поздравить за выбор и развитие Милитао. Я надеюсь, что это будет ещё один выгодный трансфер для «Порту», мы снова будем прорываться по этому пути и «Порту» продолжит оставаться очень конкурентной командой в национальных соревнованиях и также в Европе».

 

Эррера и Данилу среди тех, кто пробегает больше всех километров в Лиге чемпионов УЕФА

«В соответствии с нашей формой игры и тем, что мы просим от наших полузащитников, они должны обладать этой способностью. Расстояние, преодолеваемое во время игр, всегда велико. Они полностью доступные и очень важные игроки. Но я также могу поставить Оливера, который всегда преодолевает больше 12 километров за игру. Наши полузащитники всегда преодолевают большие расстояния».

 

Если победите во всех играх до конца чемпионата, «Порту» станет чемпионом?

«Мы будем ближе к победе в чемпионате, если выиграем все игры. Но я не колдун. Я сказал, что, если мы победим во всех играх, мы будем ближе к победе в чемпионате, но мы знаем, что наш соперник также может победить всех. В начале сезона я говорил, что мы не наберём столько же очков, сколько набрали в прошлом сезоне. Мы, «Бенфика», «Брага» и «Спортинг» ещё будем играть друг с другом до конца чемпионата. Ещё многое может произойти».

 

Команда U-19 в четвертьфинале Юношеской лиги УЕФА

«Хочу поздравить команду U-19, ребят Мариу Силвы. Я следил за игрой, также, как я ежедневно наблюдаю за тем, что происходит в команде Б и нашей команде U-19. Фабиу Силва уже тренировался с нами и теперь, в паузе на игры национальных сборных, я приглашу двух или трёх игроков. У нас есть группа молодых игроков отличного качества и мы должны предоставить им все условия для их возможности развиваться, и чтобы в будущем они вошли в основной состав».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0