· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны быть на самом высоком уровне»

Тренер «Драконов» не верит в небольшие трудности в поездке в Санта-Мария-да-Фейра

 

«Порту» ожидает трудности в Санта-Мария-да-Фейра, где сыграет с последней командой турнирной таблицы Лиги, в 25-м туре соревнования. Сержиу Консейсау сказал, что национальные чемпионы должны показать себя на самом высоком уровне, чтобы получить три очка в игре с «Фейренсе» в воскресенье (23:00). На предматчевой пресс-конференции тренер также рассмотрел такие вопросы, как замены в игре с «Ромой» и варианты стартового состава на классико.

 

Изменить чип и думать о чемпионате

«Мы должны изменить чип, как обычно говорят. Мы должны сосредоточиться на самом важном для нас – чемпионате. Мы видели очень интенсивную игру, которая принесла игрокам большую усталость, но у нас есть медицинский департамент и люди, которые очень хорошо работают над восстановлением футболистов. Завтра мы должны быть на самом высоком уровне, в игре с командой, которая, как и мы, рассматривает каждую игру, как последнюю. Мы рассматриваем завтрашнюю игру как ещё одну возможность набрать очки в нашей борьбе. Мы хотим поехать в Санта-Мария-да-Фейра и работать для получения трёх очков».

 

Предыдущие результаты не имеют значения

«Это правда, что они не побеждают в течение длительного времени, переживают нелёгкий момент, это больно, потому что «Фейренсе» кажется мне организованным клубом, с нестандартным стадионом. Мне нравятся стадионы без большого количества пустых мест, с хорошей атмосферой. Я думаю, что «Фейренсе» нужна Лига, но это трудный момент. То, что они не побеждают с игры с «Виторией» или голы, которые они пропускают, всё забывается, когда арбитр даёт свисток. Мотивация встречи с национальным чемпионом всегда велика и каждый момент с приближением конца становится всё важнее для тех, кто находится на последнем месте и для нас, кто борется за победу в чемпионате».

 

Замены Хесуса Короны и Соареса в игре с «Ромой»

«Каждый может высказывать то, что он желает. У некоторых есть ручка и они пишут, иногда перескакивая через то, что слышат. Зачастую вам неизвестны ситуации, которые случаются. Журналист, наблюдающий за игрой, не может быть слепым и видеть только мяч, его видение также должно помочь понимать, что происходит. Я слышал сказали, что золото покинуло скамейку, но плохо встряхнуло команду. Но что это за глупость? Корона получил местную анестезию в ногу, в перерыве, принеся себя в большую жертву. Помните, как Корона закончил классико, после того стыка с Самарисом? Относительно Тикиньо, то он дважды подавал сигнал, чтобы его заменили».

 

Ставки на Манафа и Адриана в классико

«Я слышал критику вариантов Манафа и Адриана Лопеса в классико. Давайте рассмотрим. В трёх предыдущих играх, с «Виторией» Сетубал, «Тонделой» и «Брагой», где мы не пропустили ни одного гола, Манафа получил похвалу от всех. Это после того, как игрок занимал эту позицию на прошлой неделе. Я должен быть последовательным в раздевалке. Затем, столкнувшись с выступлением Тикиньо против «Браги», Адриан дал мне больше гарантий в том, чего я хотел от игры. Тикиньо даёт мне другие вещи. Они должны дать преимущество тем, кто здесь и, кто работал с этими игроками больше полутора лет. Кто-то хочет побеждать больше, чем я или игроки? Эти вещи продуманы. Нет результата? Это уже другой вопрос, но всё продумано. То, что я видел в исполнении Адриана Лопеса до его замены, было очень позитивным. То, что делал Манафа до игры с «Бенфикой», было очень позитивным».

 

Эмоциональное состояние и не лицемерие

«Эмоциональное состояние всегда лучше на конкурентной стороне, мы всегда готовы к предстоящим вызовам. Если спросите меня, удовлетворены ли мы поражением в классико, очевидно, что нет. Здесь никто не любит проигрывать. Но также я слышал вещи о том, что приветствует или нет тренер игрока, нечто совершенно нелепое. Приветствие или не приветствие тренером игрока, совершенно нелепо. В конце игры я беспокоюсь о своих игроках, а не о соперниках. Там я защищаю «Порту», точка. Или я должен целовать и обнимать соперников? Я не лицемер, точка. Но я могу сказать, что этот игрок, о котором задан вопрос, в прошлом году был в моём доме на праздниках. И может приехать снова в этом году, только необходимо оплатить проезд. Вернёмся к вопросу: в данный момент улыбка не велика, конечно. Надеюсь, что завтра будет больше. После большой борьбы, упорной работы, получить три очка».

 

Отсутствие агрессивности в классико

«Я подтверждаю отсутствие агрессивности в игре с «Бенфикой», это была одна из проблем, о которой говорили игроки. Это ненормально».

 

Усталость такого игрока, как Эррера

«То, что делает такой игрок, как Эррера, это работа по восстановлению, но также и подготовка к этой игре, которая всегда дополняется работой на поле. Восстановление и подготовка к предстоящей игре всегда связаны между собой».

 

Хесус Корона продлил контракт до 2022 года

«Я очень доволен продлением контракта с Короной. Он игрок с большим качеством, с регулярностью, которую мы хотели и которая, как я вижу, значительно стала лучше, в том числе и потому что его эмоциональное состояние в данный момент является довольно стабильным. У нас есть игрок выше среднего. Поздравляю Корону и «Порту», потому что они продлили контракт с отличным игроком».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0