· 

Пинту да Кошта: «Действительно почётно занимать первое место в рейтинге»

Президент «Порту» рассказал о преодолении 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА и анализе УЕФА решений VAR на Эштадиу ду Драгау

 

Президент «Порту» в пятницу присутствовал на открытии Пространства Жоау Эшпрегейра Мендеш (EJEM) – (прим. новый выставочный зал в Музее «Порту», созданный для проведения временных выставок) – и рассказал о некоторых последних событиях в «сине-белом» клубе. Жорже Нуну Пинту да Кошта был рад победе над «Ромой» и последующему выходу в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, с выходом «Порту» на первое место в рейтинге УЕФА сезона 2018/19.

 

Преодоление 1/8 финала

«Это всегда хорошо, среди стольких футбольных гигантов, которые тратят и тратят миллионы, любопытно, никогда не будучи затронутыми правилами фэйр-плей. «Порту» – клуб страны, которая живёт в постоянных трудностях, где люди идут на большие жертвы, в которой работающие зарабатывают, чтобы выжить и заплатить банкам. Действительно почётно занимать первое место в рейтинге после 1/8 финала».

 

Ожидание соперника и максимум усилий для полуфинала

«Нам необходимо подождать, чтобы узнать соперника, пока мы знаем только некоторых. Конечно, восемь лучших команд Европы не будут слабыми. У нас нет предпочтений, мы должны подождать и сделать всё, чтобы оказаться в полуфинале».

 

Моуринью говорит, что с четвертьфинала каждый может мечтать

«Я знаю, что Моуринью так думает, он говорил об этом с того момента, как был здесь. Когда мы прошли 1/8 финала, он сказал, что у всех были шансы. И доказательством этого было то, что для широкой публики мы были теми, у кого было меньше всех шансов, но именно мы выиграли Лигу чемпионов».

 

Разъяснение УЕФА о решениях VAR на Драгау

«УЕФА во всех секторах имеет узкоспециализированных людей. В секторе арбитража, как и в других, есть настоящие эксперты, нет таких попугаев, как Браш – (прим. телевизионный комментатор Руй Педру Браш) – и другие, подобные ему, которые говорят о том, чего не знают, никогда не били не по мячу, не знают правил игры и, наконец, говорят то, что им скажут».

 

УЕФА проанализировал и показал изображения рассматриваемых моментов

«УЕФА рассмотрел каждую деталь, показал всем изображения, почему пришёл к таким выводу и поздравляю VAR этой игры, потому что все принятые решения были верными. На меня, видевшего эти изображения, которые они видели, это никак не повлияло, потому что это было правдой. Теперь, эти сеньоры, должны чувствовать себя посмешищем, после попытки кому-то угодить».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0