· 

«Не только я забил пенальти, это была вся команда»

Алекс Теллес, Фелипе, Эррера, Марега, Корона и Соарес после игры выразили радость состава «портишта» по случаю выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА после победы над «Ромой» со счётом 3:1 на Драгау

 

«Порту» в среду превзошёл «Рому» на Эштадиу ду Драгау, победив со счётом 3:1 в дополнительное время и выйдя в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, оставив игроков «портишташ» в состоянии большой радости. Фелипе, Эррера, Марега, Корона и Соарес устали также, как гордились подвигом в конце поединка, продемонстрировав уверенность в будущем.

 

Алекс Теллес

«Много вещей прошло через мою голову, честно говоря, это была сложная неделя. Но я использую слова Оливера в Тонделе среди своих: не только я забил пенальти, это была вся команда, вся энергия Эштадиу ду Драгау. Это была большая ответственность, но я чувствовал себя комфортно, потому что стадион был наполнен очень хорошей энергией. Сегодня мы продемонстрировали, что «Порту» – команда, которая может проделать долгий путь в европейских соревнованиях. Мы будем думать от игры к игре, чтобы пройти как можно дальше. Как сказал тренер, «Порту» – топ-клуб мирового уровня. Мы дали положительный ответ и теперь будем думать о чемпионате, чтобы добиться последних десяти побед».

 

Фелипе

«Мы знали, что у нас есть возможности, моя радость и радость семьи были на поле. Мы все изнурены, но мы счастливы. Мы заслужили идти дальше. Мы знали, что «Рома» имеет качество, мы открыли счёт, после был пенальти, но мы всегда верили. В Риме нам не хватило терпения. Сегодня мы ждали открытого пространства, об этом просил нас Сержиу. Каждый выложился на 100%, и мы обратили результат. Мы смогли на поле сделать то, что просил нас сделать тренер. Во-первых, мы хотим насладиться этим моментом и успокоить разум, посмотреть, что мы сделали хорошо, а затем продолжить [тренировки]. Мы должны продолжать таким же образом, потому что мы проделали очень хорошие вещи».

 

Эррера

«Теперь должны отпраздновать, очень заслужили это. Выход в следующий этап справедливый, мы были лучше, мы счастливы и должны отпраздновать, а потом посмотрим, кто будет в четвертьфинале. Желание, которое мы продемонстрировали для выхода в следующую стадию, в итоге позволило изменить разницу в счёте».

 

Марега

«Я горжусь всей командой. Я уже устал после основного времени и было очень трудно в дополнительном. Я чувствую себя очень уставшим, но очень счастливым».

 

Хесус Корона

«Мы очень счастливы и болельщики были очень важны в этом проходе. Я всегда стараюсь играть с максимально возможной радостью, чтобы помочь команде. Мы хотели искупить вину за поражение от «Бенфики» и сегодня мы довольны. Мы должны продолжать мечтать и верить, что можем пройти дальше».

 

Соарес

«Чувство выполненного долга. Поздравляем с отличной игрой, которую мы сегодня провели. «Порту» верит до последней капли пота. Этого требует от нас тренер, силы, решительности, борьбы. Никогда не сдаваться. Благодарю болельщиков, которые присутствовали здесь и поддерживали нас до последней минуты. Это было фундаментально. Спасибо всей нации портишта».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0