· 

Сержиу Консейсау: «Мы провели почти безупречную игру»

Тренер остался доволен выступлением «Порту» после победы над «Ромой» в дополнительное время (3:1) в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

 

«Порту» принимал и победил «Рому» в дополнительное время (3:1) в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. После встречи Сержиу Консейсау похвалил футболистов «сине-белых», которые показали отличное качество на поле, но отметил, что фокус команды уже настроен на игру в воскресенье, в Санта-Мария-да-Фейра.

 

Возвращение к победам

«По сравнению с прошлой игрой было важно вернуть некоторые характеристики, которые являются фундаментальными для нас. Мы снова были командой с большим прессингом, с очень сильной реакцией на потерю мяча и с большим желание достичь ворот соперника, понимая, что иногда это трудно для соперника. Мы показали хорошее сочетание между связующими футбола, более вертикальным футболом, более глубоким. Взаимодействие между Отавио, Марегой, Короной и Соаресом в атаке, с позиционным чувством двух наших полузащитников, как в оборонительной фазе, так и в наступательной, дало игру высочайшего качества. В основном это благодаря игрокам, которые полностью поняли то, что мы хотели и что мы готовили на игру. В лекции своим игрокам я сказал, что «Рома» может изменить некоторые вещи в базовой структуре команды. Зная итальянский футбол и момент «Ромы», я понял, что они могут что-то изменить и сделать то, что они уже делали в этом сезоне – сыграть с тремя центральными защитниками».

 

Отсутствие Браими

«В прошлой игре также были те, кто не сыграл. Мы – качественная группа, я изначально думал об игре без Браими, возможно, в следующей игре Браими уже сыграет. Все доступны, все хотят играть, в раздевалке здоровая конкуренция и это делает нашу группу сильной».

 

Понимание на поле

«Это было доказательство большой зрелости и спокойствия, чтобы понять, что наша группа сильна, с этой здоровой эмоциональной стороной, осознающей, что в игре необходимо обладать разумом и понимать, чего просит игра. Мы допустили некоторые ошибки в игре без мяча, которые, очевидно, мы проанализируем, осознаем и исправим, сегодня моя команда провела почти безупречную игру».

 

На уме уже следующая игра

«Теперь необходимо думать о «Фейренсе», в воскресенье. После игры мы хотим вернуться на первое место, хотя у одного из наших прямых соперников будет на одну игру меньше. Тем не менее, мы снова хотим вернуться на первое место».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0