· 

Марега: «Мы готовы и выложимся по максимуму»

Малийский нападающий рассказал о встрече с «Ромой» в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

 

Мусса Марега восстановился после травмы и готов внести свой вклад в «Порту» в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. После поражения в Италии (2:1), национальные чемпионы хотят одержать победу на Эштадиу ду Драгау для продолжения движения в соревновании.

 

«Когда команда достигает 1/8 финала Лиги чемпионов, она уже мотивирована. Если футболист не может встать с кровати для такой игры, то я думаю, что ему пора заканчивать карьеру. Все команды мечтают быть на нашем месте» – сказал нападающий в интервью УЕФА, подчеркнув, что команда «портишта» сделает всё, чтобы пройти в следующий этап: «Мы являемся одной из 16 лучших команда Европы и мы просто должны быть мотивированы на этот вызов. Мы готовы и выложимся по максимуму, чтобы помочь «Порту».

 

Пять голов Мареги на групповом этапе позволили футболисту сравняться с максимальным показателем «Драконов» в этом плане, достигнутой Марио Жарделом. Показатель «впечатляет», но малиец девальвирует его по сравнению с главной целью: «самое важное – победа команды». «Порту» финишировал первым в группе D, оставшись непобедимым, с пятью победами и одной ничьей.

 

Переход в «Порту» был «источником гордости» для игрока, который «очень счастлив» возможности продолжать носить сине-белые цвета на протяжении нескольких сезонов. «Перейти в такой большой клуб – фантастика, он выиграл так много трофеев. Глядя на ход моей карьеры, невероятно достичь этого уровня. Присоединение к «Порту», одному из крупнейших клубов Европы, осуществило мою мечту» – признался он.

 

Успех нападающего во многом обусловлен верой в него со стороны Сержиу Консейсау. «Именно благодаря ему мне удалось сделать прошлый сезон лучшим в моей карьере, и я чрезвычайно благодарен за это. Он знает, как работать со мной, и получает лучшее от меня на поле. Он отличный тренер» – сказал он.

 

Национальные чемпионы являются единственной португальской командой в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Марега присваивает это духу самопожертвования состава сине-белых. «Мы все работаем друг на друга. Мы всегда честны друг с другом и собираемся с силами вместе».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0