· 

Сержиу Консейсау: «Ещё осталось 30 очков и мы будем бороться до конца»

Несмотря на домашнее поражение от «Бенфики» (1:2) в Лиге НОШ, тренер «Драконов» не теряет фокус и обещает продолжать борьбу за национальный титул

 

«Порту» был удивлён на Драгау «Бенфикой» (1:2) в субботу вечером, в игре 24-го тура чемпионата, но Сержиу Консейсау не был потрясён. Тренер признал отсутствие эффективности «портишта» пообещав при этом, что национальные чемпионы будут до конца бороться за защиту титула.

 

Чего не хватило

«Мы хорошо вошли в игру, до гола сделали то, что планировали. Наше динамичное наступление также позволило быть готовыми к выходам «Бенфики», мы знали, что это произойдёт. Однако, после гола, имелось некоторое беспокойство, даже когда мяч был у нас, мы хотели двигаться вперёд вместо того, чтобы контролировать его. Контроль игры осуществляется с помощью мяча. Во втором тайме мы вернулись сильными, играя в оборонительной середине поля «Бенфики» и при первой же возможности выхода к воротам «Бенфика» во втором тайме забила второй гол. Если ничья была уже плохим результатом, то поражением мы по-настоящему разочарованы. Я пытался придать вес команде после удаления в конце, оставив защиту на троих (Данилу, Пепе, Фелипе) и наши латерали практически были крайними нападающими, Браими был внутри, Эррера и Отавио в центральном коридоре и нападающие. У нас были моменты на линии ворот, была перекладина после удара головой. В обычных условиях мы бы не проиграли в этой игре».

 

Зрелость молодёжи «Бенфики»

«Нет молодёжи и опыта, это то, о чём хотят говорить люди, есть профессиональные игроки и компетентные футболисты и компетентные играют, как было сказано перед игрой. Важно отметить, что команда всячески старалась не проиграть в игре, мы несправедливо достигли счёта 2:1, после чего пробовали всё, снаружи и внутри, мы не были эффективны сегодня. «Бенфика» сделал шаг вперёд, но ещё осталось 30 очков, и мы будем бороться до конца за победу в национальном чемпионате».

 

Поражение после начала побед

«Идеальным витамином для «Бенфики» был гол, который появился из ничего. Мяч был под контролем нашего вратаря, и мы хотели необъяснимым образом выбить его вперёд, Икер мог выйти на большую площадь и парировать мяч. А потом был забит второй гол. Кажется, я слышал, как тренер «Бенфики» сказал, что игра была остановлена вручную и было немного похоже, что игра была в руках «Бенфики». Я не говорю, что не было организации в обороне, и не было быстрых и опасных выходов в атаку, но у нас было всё, чтобы сохранить преимущество, этого мы хотели».

 

Главный фаворит в борьбе за титул отныне

«Здесь нет фаворитизма, есть ещё 10 игр и 30 очков, которые предстоит разыграть, и мы здесь, чтобы бороться до конца за нашу главную цель – чемпионат».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0