· 

Сержиу Консейсау продлил контракт до 2021 года

Тренер продлил связь с «сине-белым» клубом во второй раз в своей карьере

 

«Порту» продлил контракт с Сержиу Консейсау до 2021 года, что означает, что португальский тренер, помимо текущего сезона, будет руководить командой ещё два сезона. Объявление об этом было сделано Жорже Нуну Пинту да Коштой в пятницу вечером в галерее Эштадиу ду Драгау, в том же самом месте, где 8 июня 2017 года тренер был представлен в качестве лидера команды «сине-белых».

 

Это уже второй раз, когда Сержиу Консейсау продлевает связь с «Порту», спустя менее года, 24 мая 2018 года. Тогда он также продлил контракт на один сезон.

 

В первом выступлении Пинту да Кошта был краток и понятен: «Наш подарок поглощает нас 24 часа в сутки, но частью этой работы является подготовка к будущему, будущему «Порту», которое должно совпадать с прошлым с недавними победами. Прошлое, которое началось в этом месте, когда я год и девять месяцев назад представил здесь Сержиу Консейсау в качестве тренера «Порту». Сегодня я рад сообщить вам, что Сержиу Консейсау продлил контракт ещё на один год. В дополнение к этому сезону, он будет работать в «Порту» ещё два». Сержиу Консейсау разделил радость: «Я очень рад за доверие со стороны «Порту». Это очень требовательный путь, очень счастливый, очень страстный с моей стороны, со стороны моего тренерского штаба и людей, которые ежедневно работают с нами в Оливал. Я прибыл в этот клуб с 15, 16 лет. Нет слов, которые могли бы выразить то чувство, которое я испытываю к людям «Порту». Когда я говорю о любви к «Порту», я говорю о настоящей любви, это не просто слова. Эти слова наполнены настоящим чувством». Несмотря на радость, тренер не был ослеплён: «Мы амбициозные люди, решительные, люди, которые хотят успеха, хотят много побеждать. Основная цель клуба – титул национального чемпиона. Мы очень сосредоточены, поэтому мы должны скорее завершить эту пресс-конференцию, потому что завтра у нас важная игра против «Бенфики».

 

На вопрос о том, были ли в разговоре с тренером какие-либо препятствия, лидер «Драконов» использовал характерную для него иронию: «Это было сложно, продолжалось долго, мы поговорили вчера вечером и Сержиу подписал сегодня. Мы говорили о преемственности, была немедленная восприимчивость и сегодня он подписал контакт». Пинту да Кошта сказал, что попросил Сержиу Консейсау только быть «самим собой» и не менять «свой характер и форму работы», потому что «остальное придёт в дополнение». А это остальное, для Сержиу Консейсау, может быть только хорошим: «Всё это сочетается для того, чтобы этот клуб продолжать добиваться успеха» – заключил тренер национальных чемпионов.

 

Тот факт, что в субботу состоится Классико с «Бенфикой», не стал помехой для объявления о продлении контракта: «Завтра соперником будет «Бенфика». Если бы им был кто-то другой, мы провели бы такую же церемонию» – отметил президент «сине-белых», подчеркнув спокойствие состава из-за этой новости. «Поскольку мистер Сержиу Консейсау имел ещё один год у нас, мы не могли оставить это на потом, помимо того, что на этом закончатся спекуляции о его будущем. Вчера мы поговорили и пришли к выводу, что это было лучшим решением и сегодня здесь мы с большим удовлетворением объявили о продлении контракта. Это спокойствие для нас, которое позволяет нам лучше планировать следующие сезоны». В конце была демонстрация уверенности: «Я уверен, что Сержиу Консейсау ещё вернётся сюда, чтобы подписать больше контрактов» – сказал Пинту да Кошта.



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0