· 

Сержиу Консейсау: «Мы готовы играть и очень мотивированы»

Тренер «Драконов» рассказал о встрече «Порту» – «Бенфика» в 24-м туре Лиги НОШ (суббота, 23:30)

 

После победы над «Брагой» (3:0) в первой игре полуфинала Кубка Португалии, которая принесла «Драконам» выгодное положение в раунде, «Порту» на Эштадиу ду Драгау примет «Бенфику», в 24-м туре чемпионата. На предматчевой пресс-конференции перед Классико, которое запланировано на субботу (23:30, Sport TV), Сержиу Консейсау заверил, что команда «портишта» готова и мотивирована выиграть вызов, сохранив убеждение, что «сине-белые» будут «счастливы в мае». «Порту» является единоличным лидером Лиги с 57 очками, на одно очко опережая «Бенфику», расположившуюся на втором месте в турнирной таблице.

 

Ожидания от Классико

«Я думаю, что момент команды, независимо от последних игр, мало что значит в этих играх. Все футболисты очень мотивированы на победу в игре, ещё больше, играя на Драгау с фантастической атмосферой, которая у нас будет. Кстати, с нами всегда было синее море. Я надеюсь, что это будет хорошее футбольное зрелище и я надеюсь победить, в очередной игре на пути к нашей цели – чемпионату».

 

«Бенфика» с молодой командой

«Моя форма управления раздевалкой не заключается в возрасте, это не имеет значения. В команде играют профессионалы, потому что у них есть качество. Молодой игрок имеет непочтительность, но и игрок, которому больше 30 лет, также имеет эту непочтительность. Я смотрю на команду в целом и на то, что мы сами должны сделать в игре».

 

Команда, которая будет больше рисковать

«Не будет никакого расчёта, обе команды будут играть на победу. Будут играть 11 против 11, каждая из команд представит свою динамику. Всё, что обрисовано до игры (статистика, возраст, момент команд), уйдёт на второй план, как только арбитр даст свисток».

 

Антидопинговый контроль Мареги и Жонаса

«Контроль абсолютно нормальное явление, если он коллективный. Когда он индивидуальный, я не думаю, что это также нормально. Но я не хочу останавливаться на этом. Люди поражены тем, что мы новаторы».

 

Изменения в команде

«Очевидно, я не буду говорить об этом и не должен делать это перед игрой».

 

«Бенфика» под руководством Бруну Лаже

«У них была интересная динамика, основанная на победах, что приносит больше уверенности команде, но я хочу сосредоточиться на нас».

 

Лучшая оборона против лучшей атаки

«Я думаю, фундаментально иметь оборонительно сплочённую команду, которая понимает, что успех зачастую связан с оборонительной организацией. Это связано с тем, что мы не позволяем сопернику делать сопернику и тем, что мы можем сделать в атаке с этих моментов. Основа успеха связана с этой оборонительной устойчивостью».

 

Сравнение с игрой в Кубке Лиги

«Эта игра будет отличаться от игры в Кубке Лиги. После этой игры останется разыграть 30 очков, она не будет решающей, но будет очень важной. Победить завтра «Бенфику», а потом проиграть «Фейренсе» также ничего не стоит. Чемпионат – постоянное соревнование. Я уверен, что мы будем счастливы в мае».

 

Стартовый состав «Бенфики»

«Он не должен сильно отличаться от той команды, которая чаще всего играла. Одиссеас на воротах, в защите Андре Алмейда, Рубен Диаш, Ферру или Жардел и Гримальдо, в полузащите Самарис, Габриэл, Рафа и Пицци, впереди Жоау Феликс и Сеферович. Возможно, будут те или иные изменения, посмотрим. На 90% будет этот состав».

 

Важность встречи в эмоциональном плане

«Это важная игра, прямое противостояние двух первых команд. Эти команды боролись за чемпионат почти до конца в последние годы. Эмоциональная часть имеет вес, конечно. Эмоционально, все готовы и очень мотивированы. Всё, чтобы было сделано до завтрашнего дня, будет забыто, когда арбитр даст свисток».

 

Решающая фаза сезона

«Мы приближаемся к концу чемпионата и все команды испытывают большую эмоциональную нагрузку, независимо от целей. Но в этом клубе мы привыкли к тому, что каждые три дня проводятся решающие встречи. То, о чём сказал президент, корректно. Сейчас все наши игры важны, каждая из них имеет свой вес. Предстоящая игра всегда самая важная».

 

Полемика, связанная с инновационным лечением Мареги

«Мы обеспокоены только тем, что мы должны делать в нашей работе».

 

Милитао вызван в сборную Бразилии

«Тите сказал, что предпочитает Милитао центральным? Я тоже предпочитаю Неймара нападающим, чем крайним полузащитником. Можете записать. Он очень хорошо адаптировался в качестве правого латераля, на позиции, которую долгое время не занимал, пожертвовал ради команды, это следует отметить».

 

Победа как идеальный импульс в победе в чемпионате

«Не эта игра даёт нам импульс, его даёт наша ежедневная работа. Наш путь не будет отличаться, потому что, однако, возможны препятствия. Приём игроков не будет отличаться от того, что произойдёт завтра. Важно достичь конца и понять, что ни одно препятствие ничего не изменило. После этой игры будет ещё 10 важных и 30 очков, которые предстоит разыграть. Прежде всего мы смотрим на нашу ежедневную работу».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0