· 

Сержиу Консейсау: «Мы провели игру гораздо выше среднего»

Тренер «Драконов» остался доволен выступлением «сине-белых» после победы во вторник над «Брагой» (3:0) в первой игре полуфинала Кубка Португалии

 

«Порту» принимал и победил во вторник «Брагу» (3:0) в первой игре полуфинала Кубка Португалии. После встречи Сержиу Консейсау поздравил игроков с духом соперничества, который они продемонстрировали на поле, но подчеркнул, что раунд ещё не решён.

 

Раунд не закрыт

«Этот запас делает нас очень довольными, но ещё ничего не решено. Я видел много вещей в футболе. Мы должны уважать эту «Брагу», очень конкурентоспособную команду с отличными индивидуальными игроками. Было важно победить и не пропустить голов. Это была третья подряд победа без пропущенных голов и это демонстрирует оборонительную сплочённость команды, в которой участвуют все игроки. Также смогли понять сильные стороны тактических схем, потому что «Брага» показала себя очень высокой командой. Я думаю, что мы провели игру гораздо выше среднего. Поздравляю моих футболистов. Это были не 11 альтернативных игроков, это были 11 лучших игроков для игры с «Брагой». Теперь необходимо отдохнуть. Игроки могут наслаждаться побеждать в течение часа или двух, на третий час, когда они ложатся спать, они должны думать уже о следующей игре».

 

Понимание соперника

«Понимая, как будет играть «Брага», я хотел, чтобы у нас был тот же разум и терпение в позиционных условиях для заполнения пространства, особенно в середине, а также на флангах, реакция на потерю мяча, всегда готовность бороться с самого первого свистка».

 

Дух команды

«Ситуация с Браими и Данилу были вызваны вывихом, в то время как Марега имел мышечную проблему. Рисковать ради десяти минут, на мой взгляд, в контролируемой игре, думаю, не было смыло и в этом плане это было гораздо более разумно. Браими очень хорошо вошёл в игру, забил хороший гол, но, как сказал Оливер на прошлой неделе, голы создаёт вся команда, а не игрок. Когда несколько недель назад в финале Кубка Лиги я сказал, что это был не Оливер, который заработал пенальти, это была вся команда, которая его заработала, этот командный дух чувствуется здесь. Очевидно, что есть игроки, которые счастливее других, как это обычно бывает во всех командах, но я здесь, чтобы мотивировать их и в этом смысле у меня фантастическая группа. Я должен поздравить игроков, потому что они снова продемонстрировали этот дух».

 

Концентрация на следующую встречу

«Игра уже закончена, теперь думаем уже о следующей игре. Я хочу спокойно прийти домой и после этого, возможно сегодня вечером, я сделаю некоторые заметки на завтра. Это работа тренера».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0