· 

Сержиу Консейсау: «Мы очень хотим выиграть этот титул»

Тренер рассказал о встрече «Порту» – «Брага» в рамках первой игры полуфинала Кубка Португалии (вторник, 23:15)

 

Соревнования не отступают и «Порту» вернётся на поле во вторник (23:15, Sport TV), на Эштадиу ду Драгау, в игре против «Браги». На предматчевой пресс-конференции перед первой игрой полуфинала Кубка Португалии, Сержиу Консейсау сказал, что не верит в менее позитивный момент «бракаренсеш» и ожидает сложный вызов для национальных чемпионов. Тренер «портишта» заверил, что команда сосредоточена на достижении «важной победы» в первой игре раунда.

 

Смотрим на себя и только потом на соперника

«Я не знаю, каким образом Абел выберет стартовый состав, но я не помню, чтобы «Брага» когда-нибудь отличалась от своей обычной динамики. Мы внимательно относимся ко всему, что может произойти, но в основном мы сосредоточены на себе и нашей работе. Мы внимательно относимся к тому, что может сделать «Брага», но мы смотрим на нашу работу и на то, что мы должны сделать для достижения важной победы в этой первой игре. Это самая важная игра для нас в настоящий момент».

 

В «Браге» кризис?

«Я не верю в менее позитивный момент «Браги». Говорили также об очках, которые мы потеряли в последних выездных играх, и о том, что у нас будет очень сложная игра в Тонделе, но мы приехали и добились явной победы. Мы не ожидаем лёгкости в игре против «Браги», скорее наоборот. Все соперники сложны. Поскольку мы «Порту», мы должны найти решения для победы в игре».

 

Игроки клинического списка команды

«Каждый день важно видеть развитие игроков. Относительно доступности игрока для игры, в тот или иной день ситуация может поменяться. В остальном у меня не так много информации об игроках, включённых в клинический список».

 

Важность эмоционального состояния

«Эта работа всегда выполняется одинаково. Эмоциональный план очень важен, потому что он связан со многими ситуациями. Очень важно, чтобы футболисты хорошо чувствовали себя в этом плане. Это игра соревнования, которое мы очень хотим выиграть. Мы очень хотим выиграть этот титул, этот Кубок Португалии. Мы должны посмотреть на игроков и, в зависимости от стратегии, выбрать лучших, кто поборется за победу в игре. В последнее время у нас было больше трудностей из-за травм и дисквалификаций, но это не помешало группе дать фантастический ответ. У нас есть очень конкурентоспособная группа и все хотят играть. В нашей раздевалке царит дух самопожертвования».

 

Браими

«Браими лучше. Он провёл последние тесты перед игрой с «Тонделой» и в итоге был использован. Он также будет доступен для этой игры».

 

(Красивый) гол Оливера в Тонделе

«Для него этот гол был важен, потому что некоторое время он не забивал голов. Игрок должен хорошо работать, чтобы обрести уверенность, так обстоят дела. Возможно, он должен забивать больше голов на тренировках, чтобы забивать больше голов в играх. Оливер показал очень позитивное выступление и в Тонделе оно было не только из-за забитого гола, который он принёс команде. На самом деле, он и Эктор (Эррера) сделали многое для команды в последней игре. Я не хочу, чтобы Оливер фокусировался на голе и терял фокус на других вещах, которые также важны».

 

Рикарду, теперь в «Лестере», и Манафа

«У них есть некоторые сходства. Рикарду также долгое время был нападающим, пока не стал латералем, как Манафа. Я знаю Уилсона с тех пор, как он начал заниматься профессиональным футболом, и я также знаю его отца, очень дружелюбного человека. Манафа – скромный парень с большим качеством и большим желанием учиться».

 

Болельщики дают дополнительную силу

«Болельщики – наш допинг. Завтра, на Драгау, их будет больше 40 тысяч. Это наш допинг».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0