· 

Сержиу Консейсау: «Мы смотрим на эти игры как на последние»

Тренер рассказал о встрече «Тондела» – «Порту» в 23-м туре Лиги НОШ (суббота, 00:15)

 

Вернувшись к победам после победы над «Виторией» Сетубал (2:0), «Порту» ожидает сложная поездка в Тонделу, в 23-м туре чемпионата. На предматчевой пресс-конференции перед игрой, которая состоится в ночь с пятницы на субботу (00:15, Sport TV) на Эштадиу Жоау Кардозу, Сержиу Консейсау рассказал об обычных трудностях во встречах с «тонделенсеш», но подчеркнул, что для «Драконов» важным будет понимание выполнения действий, которые позволят одолеть соперника и принести три очка. «Это важные три очка для нас» – добавил тренер «портишта». «Порту» – лидер чемпионата с 54 очками, с преимуществом над «Бенфикой» в одно очко, в то время как «Тондела» расположилась на 11-й позиции, с 23 очками.

 

Всегда трудности

«Игры всегда сложны. В чемпионате осталось 12 игр, которые являются 12 финалами для нас. Мы смотрим на эти игры как на последние. Поскольку они являются последними, они всегда трудные, поэтому мы должны найти способ преодолеть эти трудности».

 

«Тондела»

«Мы знакомы с характеристиками соперника, потому что у нас есть фантастический департамент, который проводит анализ команд, с которыми мы встречаемся. Кто внимательно смотрит футбол, тот знает какими характеристиками обладает «Тондела». Мы знаем о том, что будет завтра, в этом смысле сюрпризов нет. Важно понимать, что мы должны сделать для преодоления соперника и получения трёх очков, потому что это важные три очка для нас».

 

Отсутствующие (в атаке)

«Мы должны посмотреть на имеющиеся решения и выбрать лучший состав, состав, который даст нам гарантии на победу в игре. Я хотел бы рассчитывать на всех, но, к сожалению, это невозможно. Я тренер и я должен тренировать игроков, которые находятся в моём распоряжении. Существую такие циклы, с травмами и наказаниями, которые лишают нас игроков. В этом случае травмированы все игроки, которые чаще других использовались в атаке, но мне платят за поиск решений».

 

Браими

«Браими ещё не готов на 100%, но до начала игры посмотрим, будет ли у него возможность сыграть с первых минут или присутствовать на скамейке запасных. Если он будет доступен, то может как сыграть с первых минут, так и присутствовать на скамейке запасных».

 

Рабочая неделя

«Оказалось, что она также была короткой. На второй день после игры футболисты всё ещё находились на восстановлении. Иногда невозможно работать с желаемой интенсивностью из-за конкурентной плотности. Мы готовимся к игре наилучшим образом, учитывая знания о сопернике и, что более важно, о нашей команде. Мы должны понимать, как отправиться в Тонделу и выиграть игру».

 

Марега восстанавливается за границей

«Здесь у нас есть суперкомпетентный Медицинский Департамент, возглавляемый доктором Нелсоном Пуга, который работает здесь уже много лет и имеет большой опыт работы. Существуют особые случаи. Данилу, например, на заключительном этапе лечения осматривал лучший в мире специалист по ногам, голландский врач, и я присутствовал на этой консультации. В других ситуациях доктор Жозе Карлуш Норонья уже делился некоторыми вариантами с нашим Медицинским Департаментом, но эти вещи не умаляют компетенции нашего Медицинского Департамента, который я очень уважаю. Было принято решение о инновационном лечении Мареги, чтобы восстановление проходило быстрее, чем ожидалось».

 

Жорже в команде Б

«Для некоторых журналистов и некоторых газет важно создать путаницу в этом моменте сезона. Жорже отдалился, а не я его отдалил. Это вопрос приверженности, эмоционального состояния игрока, который не чувствует мотивации к тренировкам. Может он сам попросил не входить в состав группы. У нас есть несколько игроков, которые играют за команду Б, но, если Жорже не играет в «Порту Б», спросите Руй Барруша, почему. Зачастую игроки отдаляются сами, а не тренер их отдаляет».

 

Важный этап, который является решающим только в Лиге чемпионов УЕФА

«Очевидно, будет очень важно победить в предстоящих четырёх играх. Поскольку сезон движется к завершению, все игры имеют большой вес. Я думаю, что только игра против «Ромы» будет решающей, потому что она будет ответной в раунде. Следующие игры в чемпионате и первая игра в Кубке Португалии также важны, но они не имеют решающего значения. Мы смотрим на эти игры как на последние и знаем, что игра против прямого соперника стоит шести очков, но самая важная сейчас – завтрашняя игра».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0