· 

Сержиу Консейсау: «Позитивная игра и три важных очка на нашем пути»

Тренер остался доволен коллективным выступлением «Драконов» в победе над «Виторией» Сетубал (2:0) в 22-м туре Лиги НОШ

 

«Порту» в субботу победил «Виторию» Сетубал (2:0) на Эштадиу ду Драгау в 22-м туре чемпионата, вернувшись к победам после трёх игр без побед. После встречи с «садинуш» Сержиу Консейсау высоко оценил выступление национальных чемпионов и подчеркнул важность результата, который оставляет «Драконов» единоличным лидером чемпионата, теперь с 54 очками.

 

Мобильность, доступность и устойчивость

«Эти игры всегда сложные. «Витория» Сетубал провела три игры с новым тренерским штабом и прибыла на Драгау с другой схемой, с чем они прежде всего хотели обусловить нашу игру, пытаясь перехватить ситуации с подачей мяча. Мы были очень мобильны и имели доступ к мячу. Мы забили гол в первом тайме, и мы могли бы забить больше, что принесло бы нам больше спокойствия. Мы знали, что в любой ситуации может произойти нечто нежелательное для нас, поэтому мы продолжали искать возможности забить второй гол. Когда мы это сделали, пытались забить третий. Икер не сделал ни единого сейва, мы были очень устойчивы в обороне и это хорошо. Это была позитивная игра и три важных очка на нашем пути».

 

Все игроки важны

«В группе все очень важны. Мы команда, в которой игроки, вышедшие на игру, делают разницу. Это демонстрирует наш дух. Мы очень хорошо реагировали на потерю мяча, что очень важно для нашей динамики. Нелегко играть только в 30 или 40 метрах. Мы играли внутри, снаружи, создавали моменты и победили. Игроков нужно поздравить».

 

Уилсон Манафа в стартовом составе

«Манафа прибыл из «Портимоненсе» и ему необходимо время чтобы обосноваться и познакомиться с командными процессами. Он молодой футболист с качествами и ещё один, кто пришёл помочь. Я должен решить, будет ли он играть или нет, но это зависит от многих вещей. Всё делается взвешенно и продуманно. Не из-за полдюжины комментаторов, которые думают, что необходимы изменения. Я делаю изменения, когда думаю, что изменения необходимы».

 

Травма Данилу

«Мы пока не знаем тяжесть травмы, но кажется, это снова вывих. У нас имеются некоторые потери, но мы сильны, у нас имеется много людей, которые хотят внести свой вклад в команду».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0