· 

Сержиу Консейсау: «Мы впереди и зависим только от самих себя»

Тренер «Драконов» рассказал о встрече «Порту» – «Витория» Сетубал (суббота, 23:30) в 22-м туре Лиги НОШ

 

После эмоций 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, «Порту» снова акцентирует внимание на чемпионате, в 22-м туре которого примет «Виторию» Сетубал, в субботу (23:30, Sport TV), на Эштадиу ду Драгау. Сержиу Консейсау считает, что национальные чемпионы положат конец серии из трёх игр без побед и вернутся к победам в вызове с «садинуш», которых считает «сильной командой в физическом плане и с хорошими индивидуальными игроками». «Порту» – единоличный лидер чемпионата, с 51 очком, с одним очком преимущества над «Бенфикой» и двумя очками преимущества над «Брагой». «Витория» Сетубал находится на 12-й позиции, с 22 очками.

 

Анализ общественного мнения

«Общественное мнение делает анализ результатов. Лучшее выступление мы показали против «Витории» Гимараеш, но только если мы говорим о ничьей и двух очках, оставленных там. Завтра, в конце игры, я хочу увидеть победу «Порту». Это самое важное».

 

«Витория» Сетубал

«Команда не забивает много с момента смены тренера, но также они не пропускают много. Изменили свою привычную схему и играют больше 4-2-2, это сильная команда в физическом плане и с хорошими индивидуальными игроками. Игра будет более или менее сложной в зависимости от того, что будет делать «Порту». Нам придётся хорошо поработать, чтобы победить в игре».

 

Три игры подряд без побед

«Я полностью убеждён, что серия плохих результатов завершилась, но также известно, что в футболе всегда есть три возможных результата. Я верю, что завтра мы проведём хорошую игру, но главное – победить».

 

«Проклятие» травм, особенно в атаке

«Мы немного страдаем от травм. Браими не сыграет в завтрашней игре. Как я сказал в интервью перед игрой с «Ромой», мне платят за поиск решений, я никогда не буду извиняться из-за отсутствующих. Абубакар, Марега и Браими – три футболиста, которые в прошлом сезоне забили почти 60% наших голов, но есть и другие. Игроки готовы, и сила нашей раздевалки и нашей команды в этом. Все готовы играть. Мне нравится, когда доступны все, но мне не нужно сожалеть об этом, и я полностью доверяю группе. Даже с травмами, не поэтому у нас  не было хорошей серии игр без поражений. Мы должны быть умны и креативны в форме работы команды, даже с отсутствующими. Эти отсутствия не могут мешать нашей подготовке и доверию к другим игрокам. Доступные игроки являются самыми важными в данный момент».

 

Сокращение преимущества в чемпионате

«Мы никогда не играли, чувствуя себя комфортно по отношению ко второй или третьей команде в турнирной таблице. Случилась эта фаза, на которой у нас были слабые 45 минут, ими были вторые 45 минут против «Морейренсе». Существуют фазы, когда мяч попадает в штангу и останавливается у ноги соперника, когда мы попадаем в каркас ворот и мяч уходит. С игроками, которые находятся в нашем распоряжении, мы постараемся выбрать лучший стартовый состав для победы в игре. Я чувствовал влияние, когда был тренером «Ольяненсе» и когда имел задолженность по заработной плате за четыре или пять месяцев. Стараться дать лучшее игрокам и приходить сюда для ежедневной работы – огромное давление. Мы впереди и зависим только от самих себя, об этом важно помнить. Считать очки будем в мае».

 

Играть до или после прямых соперников

«Мы должны победить в нашей игре, до или после прямых соперников. В прошлом сезоне мы играли почти всегда после наших прямых соперников, но мы стали чемпионами».

 

Сектор обороны

«Когда приехал Пепе я слышал, как многие комментаторы говорили, что наш сектор обороны стал одним из сильных в Европе, но сейчас это не так. Прибытие Пепе совпало с травмой Макси на Алваладе. Нельзя думать, что мы приняли решение поставить на позицию латераля игрока, который четыре или пять месяцев играл на позиции центрального защитника. Всё было отработано и всё было сделано для выбора более сильного стартового состава. Эдер Милитао играет справа потому что в моём понимании так стартовый состав «Порту» становится сильнее».

 

Разговор с Фелипе после встречи «Рома» – «Порту»

«Очень искренне, не понимаю удивления. Это была очень интенсивная игра 1/8 финала Лиги чемпионов. Я предпочёл бы видеть его раздражённым после поражения, чем с улыбками, объятиями или совместным ужином. Он был раздражён той или иной ситуацией игре, и я пошёл туда, чтобы успокоить его, не более того. Люди интерпретируют это как хотят, но было именно так».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0