· 

Сержиу Консейсау: «Мы полностью сосредоточены на получении трёх очков»

Тренер «Драконов» рассказал о встрече с «Виторией» в Гимараеш, которая состоится в воскресенье (23:00) в 20-м туре Лиги

 

«Порту» отправится в Гимараеш, где сыграет с «Виторией» в воскресенье (23:00) в 20-м туре Лиги и Сержиу Консейсау в субботу рассказал о предстоящей встрече, признав, что не был удовлетворён результатом игры между двумя командами в первом круге, но отметил, что команда готова сохранить хороший момент чемпионата, с постоянной целью – взять три очка.

 

Национальные чемпионы подходят к предстоящему туру в качестве единоличного лидера, с 49 очками, на пять очков опережая идущую следом «Бенфику». «Витория» находится на пятом месте с 31 очком, как и «Морейренсе».

 

Трудности в Гимараеш

«Я ожидаю встретить «Виторию» такой, какой «Витория» была на протяжении последних месяцев. Команды немного отличаются от тех, что были в первом круге, в игре на Драгау. Я ожидаю трудную игру, со сложной атмосферой, созданной огромной страстью болельщиков к своей команде. Это будет сложная игра, как и все игры Лиги, и мы полностью сосредоточены на получении трёх очков, что является нашей главной целью в этой поездке».

 

Прибытие Мамаду Лума

«Мне уже известен Лум на протяжении некоторого времени. Он очень развился и очень сильно прогрессировал. Он довольно молод, но в его словах можно заметить, каков его характер и его личность, он амбициозен и хочет достичь очень интересных уровней в футболе. Мы были внимательны к его личности, его образу жизни и работе, его качествам как футболиста, а также и к другим, кто перешёл в это зимнее трансферное окно».

 

Неловкость в первом круге

«Я был крайне недоволен поражением в первом круге. Мы держали игру под контролем, собирались победить со счётом 2:0, но пенальти из ничего снова открыл игру. Команда имела некоторое беспокойство, что не является нормальным. Некоторые моменты, с точки зрения нашей оборонительной устойчивости, мы не провели как обычно, как с того момента, когда я возглавил команду «Порту». У нас были хорошие времена, были и менее хорошие, но мы всегда были очень последовательной командой в обороне, и пропустить три гола в домашней игре чемпионата, при всём моём уважении к «Витории», ненормально. Это была нетипичная игра, но мы сделали несколько очень важных выводов об игре. В тот момент у нас было представление о том, что предстоит проделать большую работу, причём не только в тактическом плане, то есть в форме подготовки к игре, но, в основном, в эмоциональном плане, потому что были ситуации, которые мне совсем не понравились. Теперь команды очень разные и базовая структура, то есть стартовый состав, который может начать игру, должен быть немного другим».

 

Играть после прямых соперников

«Мы целый год готовились к этому, мы не пострадаем от этого. Мы привыкли играть после наших прямых соперников, в этом нет никаких проблем».

 

Кто победил «Порту» 2004 года

«У меня не было возможность посмотреть интервью Жозе Моуринью на Porto Canal, но я уже прочитал некоторые выдержки из этого интервью. Я не знаю, имел ли он в виду мою команду или мой тренерский штаб, потому что я уверен, что в игре пять на пять в Оливал мы победили. Я не уверен, но предполагаю, что я, Витор, Дембеле и Эдуарду были в более лучшей форме, чем тренерский штаб Жозе. Мы даже вели с разницей в два гола».

 

Ещё об игре с «Белененсеш»

«Я ещё раз видел игру и у меня не было никаких сомнений. Я обычно очень внимательно отношусь к тому, что происходит в игре, на скамейке запасных. Относительно анализа игры со стороны прессы, я посмотрел её ещё раз. Я обычно делаю это для того, чтобы внести необходимые изменения в выступлении игроков в ситуациях, которые я считаю актуальными. Честно говоря, я видел действия Лики в первом тайме, повод для некоторой опасности, и во втором тайме я видел один удар. Я также говорю об этом по заявлениям Силаша после игры. Он сказал, что результат был совершенно несправедливым. Было несправедливо, что мы не забили ещё один или два гола, которые мы должны были забить. Я вспоминаю два эпизода с участием Мареги, момент Эрреры, удар Оливера в трёх или четырёх метрах от ворот. Счёт был должен быть 5:0, 6:0 или даже 6:1. Может быть я смотрел не ту игру. Я видел «Белененсеш», который был верен своей идентичности, начинал построение [атак] сзади, и имел полное пассивное владение мячом, то есть, без опасности. Очевидно, что я не люблю пропускать голы и я неоднократно говорил, что основа успеха команды связана с этой оборонительной устойчивостью. Я остался доволен многими моментами игры, менее доволен в том или ином моменте, не только в линии обороны. Вот почему два нападающих разогреваются от 10 до 15 минут».

 

Анализ зимнего трансферного окна

«Я уже несколько раз говорил о том, что трансферное окно и переходы, занимают слишком много времени. Продолжительность трансферного окна вызывает некоторую нестабильность, потому что всегда есть 13, 14 футболистов, которые играют больше, другие играют меньше. У тех, кто играет больше, есть мечта или по крайней мере в голове есть ситуации, которые могут быть экономически более выгодными, у других, кто играет меньше, есть желание перебраться в другое место, чтобы играть больше. Я уже говорил, что трансферное окно должно работать на ту или иную корректировку, из-за травмы или особого случая. Недели в январе было бы достаточно. Честно говоря, я не чувствовал этого в своих игроках. Я чувствовал полное спокойствие в раздевалке, не только из-за того, что было сказано, но и потому что они очень опытны в выпуске новостей об играх в этот период, кто переходит, кто уходит, кто продляет контракт, кто остаётся, а кто нет. Эти моменты могут создать некоторую нестабильность, но у меня всегда существовало спокойствие в раздевалке. Прибывшие игроки были фантастически приняты теми, кто здесь, поэтому я спокоен».

 

Уход Сержиу Оливейры

«Я обычно говорю об игроках, которые входят в состав команды и не говорю о тех игроках, которые в настоящее время не входят в группу. Я буду говорить о Сержиу, потому что существует большая эмпатия, хорошая связь между мной и Сержиу. У меня была возможность сказать об этом, Сержиу был частью группы, мы продолжим контактировать. Он был очень важен для победы в чемпионате в прошлом году. Сезон начался хорошо, но спустя два месяца форма упала. Тем не менее, он немного потерял своё место и решил уйти, чтобы играть больше, проводить на поле больше минут. Он ненадолго покинул команду, но он всегда был связан с командой. У него есть четыре месяца, чтобы поиграть в другом чемпионате, с большим усердием и после вернуться в «Порту». Сержиу был крайне важен для нас как игрок и как человек. В этот момент он не с нами, но я желаю ему удачи».

 

Похвала от Жозе Моуринью

«Это создаёт ненужное давление. Это мнение Жозе Моуринью, очевидно, уважение. Легко говорить об этой солидности, об этом качестве, которое мы имели в Лиге чемпионов. Мы прошли групповой этап без поражений, мы проводим хороший чемпионат, хоть и начало не было таким хорошим. Мы первые в чемпионате, мы в полуфинале Кубка Португалии. Потому что мы продолжаем с теми же характеристиками, которые были у нас в прошлом году, которые сделали «Порту» успешным. Это заставляет людей, как и меня, верить, что «Порту» способен пройти в Лиге чемпионов, и сделать тоже в чемпионате то же, что мы сделали в прошлом году. Я верю, игроки верят, но мы знаем, что нам предстоит очень сложный путь».

 

Лучший результат в эти выходные

«Победа «Порту» завтра в Гимараеш – лучший результат. Я всегда говорю, что мы внимательно относимся к тому, что происходит на нашей стороне, особенно с нашими прямыми соперниками. Если выиграет «Спортинг», никто не расстроится из-за этого. Если бы я сказал обратное, вы бы сказали, что я сумасшедший. Самое важное для нас – наша игра».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0