· 

Касильяс был награждён на 80-летии «Marca»

В сопровождении Пинту да Кошты испанский вратарь «Порту» получил награду за «Чистую игру», которую он всегда демонстрировал на протяжении своей карьеры

 

Пинту да Кошта, президент «Порту», сопровождал Икера Касильяса на торжестве, посвящённом 80-летию газеты «Marca», которое прошло в Королевском театре, в Мадриде. Вратарь «Драконов» был удостоен награды испанской газеты за «Чистую игру», которую он всегда демонстрировал на протяжении своей карьеры со множеством титулов, не забывая о том, что ему ещё предстоит выиграть. Пинту да Кошта и Икер Касильяс рассказали о том, что привело их в столицу Испании, а также затронули текущий момент команды Сержиу Консейсау, достигшей 12 побед кряду во всех соревнованиях.

Пинту да Кошта

«Это большое удовольствие, особенный момент, потому что Икер здесь из-за своего прошлого и настоящего. Он представляет «Порту» и он также выразил гордость быть частью «Порту». Мы также чувствуем большое удовлетворение с точки зрения спортсмена, человека, который среди тысяч людей был выбран представителем честной игры и спортивного мастерства. Это большая гордость и большое удовлетворение, учитывая важность момента, я также здесь, чтобы стать свидетелем этого».

 

«Все люди, с которыми я разговаривал, поздравили с тем, что «Порту» стал лучшей командой группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Это источник радости и плод работы Икера, его коллег, и прежде всего, нашего тренера. Жеребьёвка определит, с кем мы встретимся в 1/8 финала. Я не беспокоюсь, потому что важно присутствовать там. Кто бы не был соперником, наш тренер и игроки справятся с этим».

 

«Момент нашей команды – момент большого удовлетворения, но это также момент, в котором мы все должны твёрдо стоять на ногах. Чем больше мы побеждаем, тем больше воля победить нас. Не будем вывешивать флаг на арку. Мы все да, будем работать с тем же смирением, с таким же энтузиазмом и такой же решительностью, чтобы в конце соревнований мы имели лучшие позиции. И самое лучшее место, очевидно, первое».

 

Икер Касильяс

«Учитывая, что это глобальная премия, которую получили многие испанские спортсмены, это делает меня очень счастливым и гордым. «Marca» считает меня послом и благодарю всех болельщиков, которые наслаждались испанскими спортсменами. Благодарю также испанских спортсменов, которые принесли радость болельщикам».

 

«Президент также прибыл на торжество и это показывает его заботу об игроках. Конечно, здесь мне говорили о «Порту» и возможности сыграть против «Атлетико» Мадрид, но мы посмотрим, что произойдёт в понедельник. Это будет красивая и желанная жеребьёвка. Если бы я мог попросить о возвращении в город Мадрид, я бы попросил сделать это в мае, потому что это было бы знаком того, что команда всё хорошо выполнила».

 

«Мы должны быть реалистами. Мы очень хорошо провели групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, в котором повторили рекорд в 16 очков, заработанных в сезоне 1996/97, но для нас самым важным является чемпионат. И это то, что болельщики хотят больше всего и больше всего просят у нас. Кроме этого, видя, что может произойти в ближайшие полтора месяца, у нас есть возможность выйти в финал Кубка Лиги, трофея, которого ещё нет в выставочных залах «Порту». Эта группа заслуживает того, чтобы первыми установить этот трофей в музее «Порту». Также у нас есть очень важная игра с «Морейренсе» в Кубке Португалии».

 

«Всем известен «Порту» и это нормально. Мы стали первыми в нашей группе в Лиге чемпионов УЕФА, как и другие большие команды, и очень хорошо быть среди них. Это также отражает хорошую работу команды».  



Write a comment

Comments: 0