Сержиу Консейсау: «Мы несём ответственность за победу»

Тренер «Порту» рассказал о приёме «Варзим» во втором туре группы С Кубка Лиги (среда, 22:00)

 

Вернув лидерство в Лиге НОШ, «Порту» снова сосредоточился на Кубке Лиги, во втором туре группы С которого примет «Варзим», в среду (22:00, Sport TV 1), на Эштадиу ду Драгау. В преддверии игры Сержиу Консейсау заверил, что «Драконы» хорошо знают команду «повейра» и предупредил о необходимости победы в воссоединении с экс-коллегой Капушу, нынешнего тренера восьмой команды турнирной таблицы Ледман ЛигиПро. «Порту» с одним очком занимает вторую строчку в турнирной таблице группы С Кубка Лиги, отставая на два очка от «Варзим», лидера группы.

Всегда Синее море

«Присутствие болельщиков на Эштадиу ду Драгау важно в рамках уже сложившейся привычки, и также на выезде, где нас всегда сопровождает эта фантастическая масса болельщиков. Впереди у нас ещё одна игра соревнования, в котором мы хотим достичь финала и победить. И это одна из наших целей, так как этот трофей «Порту» ещё не выигрывал. Здесь мы не думаем о важности того или иного трофея, но мы не скрываем, что чемпионат является главной целью, а Кубок Португалии – историческое соревнование, на которое мы смотрим с большой любовью и большим уважением. Но мы также хотим выиграть Кубок Лиги, и чтобы выиграть турнир, нам необходимо победить в предстоящей игре, потому что «Варзим» уже добился одной победы в первом туре, с «Белененсеш». Мы должны победить, чтобы в последней игре всё зависело от нас».

 

Знания о сопернике

«Мы знакомы с командой «Варзим» и анализировали их успехи во Второй Лиге. Мы видели игру с «Белененсеш» и я думаю, что многие команды из первой половины турнирной таблицы Второй Лиги можно сравнить со многими командами Примейры. Нет большой разницы в индивидуальном, а также коллективном качестве, потому что тренеры работают хорошо, и во Второй Лиге, и в Чемпионате Португалии есть тренеры высокого качества. Я очень слежу за низшими дивизионами, и я знаю о качестве, которое у них существует. Мы должны быть осторожными, и мы знаем, что временами «Варзим» будет создавать нам трудности. Мы готовы к этим трудностям и несём ответственность за победу, независимо от того, кто будет играть, потому что в стартовом составе могут быть изменения. Футболисты, которые будут играть, обязательно дадут хороший ответ, потому что ежедневно все серьёзно работают, с амбициями и решительностью. Это придаёт мне спокойствие относительно того, кто будет играть в завтрашней игре».

 

Воссоединение с Капушу

«Капушу мой давний друг. Когда он перешёл из «Витории» Гимараеш, меня иногда раздражал тот факт, что я должен был играть на позиции правого латераля, чтобы он играл дальше в атаке, это не очень нравилось. Надеюсь, завтра мы добьёмся положительного результата, чтобы отомстить за эту ситуацию. Шучу конечно, Капушу был отличным игроком и у меня была возможность находиться с ним в одной раздевалке. Он тренер с качеством, которые старается утвердиться в португальском футболе, и я считаю, что у него есть все шансы на успех и он может стать элитным тренером в будущем».



Write a comment

Comments: 0