Пинту да Кошта: «Наш клуб и наш город становятся сильнее»

Президент открыл церемонию празднования 125-летия со дня основания клуба

 

Жорже Нуну Пинту да Кошта, президент «Порту», открыл церемонию празднования 125-летия со дня основания клуба, подняв флаг около Эштадиу ду Драгау, в сопровождении Жозе Мануэла де Матуша Фернандеша, президента Собрания Генеральной Ассамблеи и Паулу Нунеша де Алмейды, президента финансового совета.

День начался с дани памяти и уважения ушедших из жизни членов, игроков и лидеров, возложения венков рядом с бюстами Руя Фелипе, Павау и Педроту, на территории Драгау. После официальной церемонии поднятия флага, Пинту да Кошта отправился в Музей «Порту» для открытия выставки, посвящённой 5-летию музея.

 

Выступив перед средствами массовой информации, Жорже Нуну Пинту да Кошта сделал прогноз относительно будущего «Порту» и рассмотрел несколько текущих вопросов.

 

Гордость за принадлежность к клубу и городу

«Это счастливый день для всех портишташ и время большой жизнеспособности, в которой наш клуб и наш город становятся сильнее. Каждый раз, когда его болельщики и его жители испытывают гордость за принадлежность к этому клубу и этому городу, прошлое в прошлом, мы должны жить настоящим и пытаться сделать будущее лучше, чем настоящее».

 

Клуб, привлекающий всё больше молодёжи

«125 лет – красивая дата, особенно, когда растёт в то время, когда всё больше молодёжи и детей присоединяются к делам «Порту». Это радостное событие для нас. Я хочу, чтобы «Порту» продолжал развиваться, продолжал расти, привлекал всё больше молодёжи и больше детей. Это происходит постоянно, каждый день дети становятся членами клуба и для меня это причина удовлетворения, гарантия того, что будущее «Порту» будет ярче и блестяще».

 

Пятый день рождения Музея «Порту»

«Сегодня открывается выставка, в которой можно увидеть всю историю «Порту». Сегодня пять лет с этого важного момента, мечты, которая была, с открытия Музея. Мы все гордимся тем, что в прошлом году Музей посетили 175 тысяч человек».

 

Важность победы над «Тонделой»

«Было бы красиво завершить день победой. Скоро стадион будет заполнен и все будут петь поздравления и праздновать, надеюсь, ещё одну победу».

 

Чемпионат – проверка регулярности

«Мы просто думаем о наших играх, ещё слишком рано подсчитывать очки. Постараемся победить «Тонделу» и взять три очка. Это является важным. Быть первым в пятом, шестом, 10-м или 15-м туре – дополнение, важно быть первым в последнем туре. Для этого важно брать очки в каждой игре, будь она до или после игры с «Бенфикой». Чемпионат – проверка регулярности, здесь важны все очки».

 

Не думая о классико с «Бенфикой»

«До этой игры ещё далеко. Мы живём от игры к игре, все они важны и сейчас мы думаем только о «Тонделе», хорошей команде и симпатичном клубе. Мысли не выходят за пределы этой игры. После, у нас также будет «Галатасарай», ещё один соперник. Педроту говорил, что когда рассказываешь о другой игре, кроме предстоящей, то играть против 11 уже сложно, а играть против 22 или 33 вообще невозможно. Поэтому мы не думаем об этой игре. Только о «Тонделе».

 

Никто не верит в игру на Луж без зрителей

«Всем известно, что они не будут играть без зрителей и никто не верит, что они могут сыграть без зрителей. Для меня это никогда не было вопросом, я никогда не признавал, что такое может произойти. Для меня это диверсия. Мы не хотели и не признаём, что такое может произойти. Футбол – это зрелище и у любого зрелища должны быть зрители. Думать, что решить проблемы футбола можно отдалив его от публики, как минимум, оригинально».




Write a comment

Comments: 0