Пятый подряд Суперкубок

Неофициальное правила португальского футбола – «Порту» обычно первым выигрывает трофеи. В первом же официальном матче «Порту» разгромил «Виторию» (Гимарайнш) со счетом 3:0 и выиграл пятый Суперкубок Португалии и двадцатый всего из тридцати трех официальных розыгрышей данного турнира.


ОБЗОР МАТЧА


Результат матча закономерен. Игроки «сине-белых» всегда были быстрее, сильнее и решительнее оппонентов. «Порту» в этом турнире имеет больше побед, чем все остальные победители вместе взятые.

 

Новый Суперкубок отправится в новый музей ФК «Порту» и этот трофей является первым для нового наставника «Порту» Паулу Фонсеки, а также первый гол в сезоне за ФК «Порту» забил Лика. Недавно подписанный клубом футболист вывел свою команду уже на пятой минуте встречи.

Первый гол «Порту» был забит так: после вбрасывания Фусиле мяч попал к капитану «Драконов» Лучо, который грамотно прострелил в центре в штрафной, но там не оказалось Джексона – он отрабатывал в обороне команды, зато оказался Лика, который с близкого расстояния поразил ворота соперников и взорвал почти весь стадион, большинство смотревших матч были фанатами ФК «Порту».

 

Второй гол забил Джексон Мартинес на семнадцатой минуте встречи. После великолепного прострела-навеса, колумбиец головой нанес невероятной силы удар прямо в угол ворот, а вратарь не смог отразить подобный удар. После этого футболисты «Порту» имели ещё несколько возможностей забивать, но где-то не свезло, а где-то хорошо отыграл вратарь Гимарайнш Дуглас. Третий гол «Порту» забил Лучо: воспользовавшись ошибкой в обороне соперника, с левой ноги отправил мяч в ворота уже в самом конце первого тайма. В этой атаке «Порту» также участвовал Фусиле.

«Витория» не смогла ответить «Порту» забитым голом, но опасные моменты они создавали, а отличный защитник «сине-белых» Элияким Мангала не раз останавливал атаки «конкистадоров». «Порту» в свою очередь имел множество моментов забить ещё, но также забить не смог. Тем не менее, болельщики «Драконов» ушли со стадиона в хорошем настроении, ведь первая победа и первый титул в сезоне наверняка воодушевят не только болельщиков, но и футболистов, в том числе и новичков, которые убедились, что сделали правильный выбор, перейдя в «Порту».


ОТЧЕТ О МАТЧЕ


Суперкубок Португалии Кандиду де Оливейра 2013

 

Арбитр: Артур Соареш Диаш

 

«Порту» - «Витория» (Гимарайнш) 3:0

 

Голы: Лика 5' (1:0); Джексон Мартинес 17' (2:0); Лучо Гонсалес 45' (3:0).

 

Составы команд:

 

«Порту»: Элтон; Х. Фусиле, Н. Отаменди, Э. Мангала, А. Сандро; Фернандо, С. Дефур (Х. Кинтеро 76'), Лучо; С. Варела (Жозуэ 63'), Д. Мартинес, Лика (Келвин 86').

 

«Витория» (Гимараеш): Дуглас; П. Коррейя, Ж. Са, П. Оливейра, Д. Адди; Морену, Андре (Р. Лопеш), Ж. Баррьентос; М. Матиаш, Томане (М. Маазу 46'), Р. Кривелларо (Л. Олимпио 46').

 

Желтые карточки: Морену 81'.


ВИДЕООБЗОР МАТЧА




Write a comment

Comments: 1
  • #1

    kara777 (Sunday, 11 August 2013 16:43)

    Отлично!