· 

«Порту» выиграл Лигу ЗОН Сагреш 2012/2013

«Порту» на выезде обыграл «Пасуш-де-Феррейра» со счетом 2:0 и в 27 раз стал победителем Национального чемпионата.


Лига ЗОН Сагреш 2012/2013, Тур 30

 

Судья: Угу Мигел (Португалия)

 

«Пасуш-де-Феррейра» - «Порту» 0:2

 

Голы: Лучо Гонсалес пен. 23’ (0:1); Джексон Мартинес 52’ (0:2).

 

Составы команд:

 

«Пасуш-де-Феррейра»: Кассио, Т. Валенте, Рикарду, Д. Фигейраш, Тони, Витор (П. Уртадо 74’), Жозуэ, А. Леау, Л. Карлос, М. Жозе (Кристиан 46’), Ж. Поулсон (Х. Коэне 25’).

 

«Порту»: Элтон, Данило, Э. Мангала, А. Сандро, Н. Отаменди, Лучо, Ж. Моутинью, С. Дефур (А. Каштру 77’), Д. Мартинес, Джеймс (Келвин 82’). С. Варела (Лиедсон 90’).

 

Желтые карточки: Данило 18’; Данило 56’; А. Леау 78’.

 

Красные карточки: Рикарду 22’; Данило 56’.



«Я буду говорить мало, я хочу отпраздновать это (Tricampeão) с нашими болельщиками. В принципе, я хочу поблагодарить эту техничную команду, которая всегда поддерживала меня и заслуживает это. Я благодарю наши семьи, семьи игроков и всех, кто был вместе с нами. Я хочу поблагодарить нашу администрацию, нашего президента, клуб и все структуры, всех, кто присоединился к нам, кого не видно, но чей упорный труд в течение сезона был вознагражден титулом. Хочу поблагодарить наших сторонников и группировки, которые всегда поддерживали нас и особенно наших болельщиков, которые всегда были с нами».

 

«Я хотел бы добраться до конца, не говорив о себе. Поговорить с вами, анализировать, говорить что хочу. Я не чувствую никакой необходимости говорить о себе. Я чувствую потребность говорить о моих игроках, моей отличной команде. Эти игроки имеют отличное качество, и это большая честь работать с ними за их качество и характер. Они это заслужили, очень много работали и верили. Мы чемпионы и мы заслужили титул».


Голкипер команды, Элтон: «Сегодня я могу освободиться и сказать: люблю «Васко», но и научился любить «Порту», с которым у меня контракт до 2014 года и который я хочу отработать. Правда, я разговаривал с людьми и «Васко» очень ценит мою работу, но сейчас не время говорить о нем».

Нападающий команды, Лиедсон: «Я счастлив в «Порту», который дал мне возможность выиграть титул после нескольких лет. Надеялся сыграть больше. Но тренер в доме хозяин. Хоть и не согласен, но нужно уважать и принимать его решения».

Нападающий команды, Келвин: «Это замечательный момент. Одной из целей заключалось помощь команде. Я чувствую огромное волнение, потому что это мой первый титул. Может быть первый из многих».

Защитник команды, Данило: «Я хотел другую игру для себя, но к счастью, мои коллеги показали работу, чтобы иметь возможность стать чемпионом. Мое удаление не ослепляет победу. Было трудное время, но мы всегда были вместе».

Капитан команды, полузащитник Лучо Гонсалес: «Я хочу поблагодарить фанатов, которые заслужили это звание. Наша команда заслуживает этот титул, потому что верила до конца. Я имел счастье быть всегда чемпионом в "Порту". Это большая радость в очень трудный год для меня, потому что я потерял своего отца».

Форвард команды, Лучший бомбардир Лиги ЗОН Сагреш 2012/2013, Джексон Мартинес: «Просто думаю наслаждаться этим титулом с семьей и компаньонами. Все остальное является результатом работы.

 

Секрет был верить. «Бенфика» проделала очень хорошую работу, но мы верили. Это мой первый год, все что происходит, даже превосходит все мои ожидания. Многие благодарят «Порту» за возможность, которую они дали мне.

 

Была мечта стать чемпионом и сейчас она осуществилась. Никогда не думал, что смогу забить столько мячей. Был просто сосредоточен на помощи команды и сыграл с ней. Я пришел в большой клуб, который помог мне».

Защитник команды, Николас Отаменди: «Это гордость для нас всех. Всегда верил, что у нас были шансы и теперь мы должны воспользоваться этой возможностью и насладиться этим праздником, который мы заслуживаем».

Полузащитник команды, Андре Каштру: «Наша судьба – побеждать. Тренер, который выигрывает дважды чемпионат, не должен уезжать. Поздравляю также и его».

Полузащитник команды, Жоау Моутинью: «Все звания особенные. Играли до последней минуты, думаю, каждый из нас заслужил стать победителем этого чемпионата. С большой радостью, мы отмечаем ещё один титул».

Нападающий команды, Силвестре Варела: «Это звание имеет особый вкус, было трудно, но мы всегда боролись до конца, мы считали, что станем чемпионами, это огромная радость, иметь возможность отметить его».

Полузащитник команды, Фернандо: «Трудно находится вне. Я знал, что мы станем чемпионами. Праздник только в конце. Я получил уже свой четвертый трофей в «Порту» и я очень счастлив. Я надеюсь получить больше.

 

Игра с «Бенфикой» была решающей. Когда мы увидели, что соперник потерял очки, мы знали, что должны выигрывать наши игры и получить преимущество. Уже выиграл все титулы здесь, кроме Лиги Чемпионов. Давайте посмотрим, сможем ли мы подарить эту радость фанатам «Порту».

Нападающий команды, Кристиан Атсу: «Я очень рад быть чемпионом. Смотрел игру дома и очень нервничал. Я был счастлив, потому что мы выиграли. Мы заслуживаем быть чемпионами, потому что у нас есть командный дух.

 

Мы отставали на четыре очка, но считали, что мы могли бы преодолеть все. Игра с «Бенфикой» имела важное значение, но не делала нас чемпионами. Игра в Пасуш дала нам титул».




Write a comment

Comments: 0